Pascal Lévesque remporte le championnat 417 Bus Line !

Crédit photo : Daniel Mailhot

Pascal Lévesque, Champion 2019 AMSQ – 417 BUS LINE TOUR

Dimanche soir se concluait du côté du Corwall Motor Speedway le Championnat de la série 417 Bus Line pour les pilotes de la série AMSQ – Immovex. Il s’agit d’un championnat de 5 courses regroupant les pistes hors-Québec soit Cornwall (3), Mohawk et Plattsburgh. C’est Eric Sundborg qui avait remporté le titre en 2018.

La lutte était très intense avant la dernière épreuve puisque seulement 28 points séparaient les 4 premiers au classement et que 66 points étaient disponibles durant la soirée. Les gagnants des premières épreuves ont été Jordan Poirier (2), Pascal Lévesque et Éric Sundborg.

Malgré une troisième victoire à Cornwall pour Jordan Poirier, c’est Pascal Lévesque qui remporte le championnat, un premier en carrière chez les lightning sprints.

Résultat final 2019 Championnat AMSQ- 417 BUS LINE Tour

1 3 Pascal Lévesque 271
2 28p Yannick Poirier 256
3 19 Mathieu Bardier 251
4 21 Yves Girard 233
5 22 Tomy Moreau 220

Malgré l’arrivé de septembre, il reste encore 6 épreuves au championnat de saison AMSQ – Immovex et rien n’est joué pour le titre, plusieurs pilotes ont encore d’excellente chance pour le titre.

Du côté des recrues, c’est Mark Hélie qui dominent le classement.