La gloire pour Larson !

Crédit photo : Brendon Bauman

USA en vrac

La gloire pour Larson

Ce samedi, c’était la présentation du 34e Chili Bowl Nationals à Tulsa en Oklahoma, la course que tous les pilotes rêvent de remporter.

Lors de la grande finale, Kyle Larson a finalement obtenu sa rédemption, lui qui avait vu la victoire lui échapper dans le dernier tour l’an passé. Ce n’était pas un secret pour personne à l’effet que Larson souhaitait par dessus tout remporter le Chili Bowl, plus que le Daytona 500 selon ses propres dires. Larson a pris la tête au 39e tour, au dépend du champion défendant Christopher Bell. Cannon McIntosh, 17 ans seulement, a rallié le fil d’arrivée en 3e place et que dire de Sammy Swindell, qui a 64 ans, est parvenu à faire la finale encore cette saison.

Il y avait encore cette année près de 350 inscrits, dont plusieurs gros noms de différentes séries. Parmi les figures connues des québécois, mentionnons que Rob Yetman s’est rendu jusqu’au « M-Main », Billy VanInwegen et Adam Pierson jusqu’au « E-Main », tandis que Tim McCreadie et Larry Wight ont vu leurs parcours s’arrêter au « B-Main ».

Lors des finales préliminaires, qui se sont déroulées du lundi au vendredi, les gagnants furent Cannon McIntosh, Kyle Larson, Rico Abreu, Christopher Bell et Tanner Thorson. Pour ce qui est de la course des champions VIROC, le vainqueur fut Christopher Bell.