Brad Keselowski, un homme patient !

Crédit photo : Meg Oliphant/Getty Image

D’une pierre, deux coups pour Keselowski à Darlington

Il faut lui donner cela à Brad Keselowski, il est un homme patient. C’est en 2022 que cet ancien pilote de l’équipe Penske s’est joint au groupe Roush Fenway pour redonner vie à cette légendaire formation. Toutefois, il aura fallu presque deux ans pour que cet ancien champion de la Coupe NASCAR gagne sa première course de la série au volant de « sa » Mustang Dark Horse no 6.

Ce n’est pas que Keselowski fut un mauvais pilote vu qu’il lui est arrivé de terminer deuxième à plusieurs épreuves. Et son arrivée chez Roush Fenway ne fut pas une mauvaise affaire surtout que son coéquipier, Chris Buescher (Mustang no 17), a gagné pas moins de trois épreuves l’année dernière ! Mais pas « Bad Brad » !

Dimanche dernier, alors que Buescher semblait prêt à une autre victoire, le hasard a voulu que Keselowski (qui était parmi les premiers tout au long du Goodyear 400 couru au mythique anneau de vitesse Darlington Speedway) ait pu profiter des erreurs de Buescher et surtout de celles de Tyler Reddick (Camry no 45) pour enfin remporter une course de la série NASCAR de 2024.

Toutefois, ce fut un doublé pour Keselowski puisque cette victoire fut aussi la première de la saison pour les Ford Mustang Dark Horse. En fait, ce fut la première pour la marque Ford des trois séries principales de NASCAR! D’une pierre, deux coups!

Autre petit point d’importance, lors des festivités d’après-course, nous avons pu voir à l’écran le légendaire Jack Roush (avec son traditionnel chapeau de paille) faire une apparition en venant féliciter « Bad Brad » Ce qui a bien cadré avec le thème de Nostalgie de cette course à Darlington. Mais, même si rien n’est gagné d’avance, cela veut-il dire que les Mustang s’imposeront? Elles n’avaient gagné aucun de la dizaine des premières courses de la saison mais, elles ont toujours été dans le coup (ou presque alors que les Mustang auraient dû avoir gagné le Daytona 500.) Comme quoi rien n’est jamais acquis en NASCAR!