Week-end double réussi Jessy Lambert

Crédit photo : MC Levasseur

À l’Autodrome St-Eustache, ce samedi 22 juin, avait lieu la 3e course de la saison de l’équipe #46 Jessy Lambert en Nascar Sportsman.

En séance de qualifications, Lambert est parti de la 4ème position et a rapidement remonté jusqu’à la 2ème position où il a terminé l’épreuve.

À la pige, Jessy a sorti la boule #3 donc c’est à cette positon qu’il a pris le départ du 50 tours.

Après quelques tours sur le drapeau vert, Lambert s’empare de la 2ème position pendant une dizaine de tours jusqu’à ce que Steve Côté le dépasse.

La voiture #46 s’installe donc en 3ème position et ce jusqu’au 32e tour avant d’être relégué à la 4e position.

Sur une relance, après un drapeau jaune, partant de l’extérieur Jessy Lambert recule en 7e position. Remontant à la 5ème position un autre drapeau jaune survient et amène un départ sur un vert/blanc/quadrillé. Une erreur de la part du pilote lui fait perdre une position au départ donc c’est en 6e position qu’il termine la course.

Retour en Sportsman Québec TEC

C’est avec beaucoup plus d’expériences que nous avons fait un retour avec la Série Sportsman Qc TEC le dimanche 23 juin à l’Autodrome Montmagny.

En séance de pratique, nous avons effectué les ajustements nécessaires pour rendre la voiture compétitive et stable en piste.

En séance de qualification, Jessy a terminé en 5e position devant des pilotes aguerries de la Série.

Prenant le départ en 19eme position sur 23 pilotes pour une épreuve de 200 tours nous sommes restés conservateur cherchant avant tout à terminer la course sur le tour du meneur et à ramener la voiture en un seul morceau!

Mission accomplie pour le pilote de St-Eustache qui termine en 8e position. Une belle expérience pour l’équipe et le pilote qui a acquis de la confiance de tour en tour.

Prochain programme le samedi 6 juillet à l’Autodrome St-Eustache.

Crédits photos : MC Levasseur

Nous tenons à remercier nos précieux commanditaires : Centre de l’auto Chianara ; Transport DSL ; Transport P.Morin ; Solo-fruit ; Bilboquet ; Carrosserie Chouinard ; Excavations YF ; JTR