Raabe et Herrington balaient le le Fall Nationals

Crédit photo : Rick Young

Raabe et Herrington balaient, Brown répète et Fetterly retrouve la voie de la victoire lors de la finale du championnat d’automne de Brockville.

Par : Tim Baltz

La finale du 2022 Dirt Outlaw Apparel King Edward Auto Parts Fall Nationals présenté par St. Lawrence Radiology, a vu une autre grande journée d’action de course samedi dernier. 10 000 $ étaient en jeu pour la série DIRTcar 358 Modified et un championnat ainsi qu’un titre en jeu pour la série DIRTcar Sportsman.

Les Mini Stocks ont donné le coup d’envoi de la course avec de nombreux drapeaux jaunes pour commencer l’événement. Justin Jodoin, ancien champion Mini Stock de l’Autodrome de Cornwall, était le meneur de la course devant les réguliers de l’Autodrome de Brighton, Tommy Bailey et Aiden Fletcher. Hayden Brown, un habitué du Brockville Speedway, était aussi dans le coup et mettait de la pression sur le meneur. Jodoin a eu des problèmes avec sa voiture, ce qui a mis fin à ses chances de victoire et a permis à Hayden Brown de prendre la tête. Malgré plusieurs défis de la part des visiteurs de Brighton, Hayden Brown a remporté sa deuxième victoire consécutive aux championnats d’automne dans la division Mini Stock. Aiden Fletcher s’est accroché à la deuxième place, tandis que Kevin Sabourin s’est hissé au troisième rang devant Tommy Bailey et Jamie Larocque, champion de la catégorie Mini Stock du Brockville Speedway de 2022.

La série DIRTcar 358 Modified était prête à partir pour 100 tours, 10 000 $ et un titre DIRTcar 358 également. Dave Marcuccilli devait éviter les ennuis pour essayer de tenir tête à Lance Willix et remporter son premier titre de série. Chris Raabe et David Hébert se sont affrontés dans les premiers tours de la course avec Tim Fuller, Luke Whitteker et JF Corriveau pour les défier. Les deux premiers pilotes se sont détachés du peloton sur une piste aux multiples sillons, ce qui a donné lieu à de belles courses. Au 30e tour, Hébert commence à prendre de l’avance sur Raabe alors que Fuller se rapproche rapidement, ce qui donne lieu à une bataille de trois voitures pour la tête. Au 46e tour, la belle course d’Hébert s’est terminée par un incident effrayant, un feu ayant éclaté dans la voiture alors qu’elle était en tête. L’ancien champion des Fall Nationals a rapidement arrêté la voiture et s’en est sorti indemne. A la relance, Fuller et Raabe se disputent la tête de la course, Raabe prenant la tête de la course. Derrière Fuller, Erick Rudolph se fraye un chemin vers l’avant depuis la 11e place, tandis que Luke Whitteker et Corey Wheeler complètent le top 5. Les leaders sont entrés dans le trafic à 20 tours de l’arrivée, ce qui a permis de réduire l’écart entre Fuller et Raabe, tandis que Wheeler et Rudolph ont essayé de les rattraper. Lance Willix a également fait son chemin, passant de la 16ème place à la 5ème. Dave Marcuccilli faisait ce qu’il avait à faire pour conserver son avance dans les points, il était juste à l’intérieur du top 10 dans les derniers tours. Dans les derniers tours, Chris Raabe s’est détaché, tandis que Tim Fuller et le reste du peloton devaient attendre un autre jour pour aller sur la voie de la victoire. Raabe a remporté sa deuxième victoire de la saison, sa cinquième victoire de la saison à Brockville, un balayage du week-end et 10 000 $. Tim Fuller, Corey Wheeler, Ryan Arbuthnot et Lance Willix ont complété le top 5. Dave Marcuccilli a terminé 12e, ce qui lui a permis de remporter son premier championnat de la série DIRTcar 358 modifiée.

Cody McPherson et Zach Sobotka sont arrivés à la soirée avec 16 points d’écart dans la course au titre de la série DIRTcar Sportsman 2022. McPherson était à la recherche de son 2e titre alors que Sobotka était à la recherche de son premier, mais tous cherchaient à battre le champion de Brockville, Bobby Herrington, ce soir-là. Jessica Power a mené le peloton au vert au départ de la course de 50 tours avec un nouveau moteur sous le capot devant Cédric Gauvreau, Sam Charland, Bobby Herrington et Zach Sobotka. Gauvreau prend la tête de la course alors que Sam Charland et Bobby Herrington défient Power pour la deuxième place. Herrington se dirige vers l’avant en prenant la deuxième place et au 16e tour. Herrington utilise la voie intérieure pour prendre la tête et commencer à dominer, mais Sam Charland a son mot à dire. Lors d’un nouveau départ au 34e tour, Charland trouve la voie extérieure et fonce sur le double champion de la piste, mais Herrington est en mesure de garder le contrôle de la tête et de repousser la tentative de Charland de prendre la première place. A 10 tours de la fin, la bataille pour le championnat était serrée sur la piste, Sobotka continuait sa belle course en troisième position, mais son rival pour le titre, Cody McPherson, était juste derrière lui en quatrième position et les deux pilotes avaient une bonne chance de gagner la course. Dans les derniers tours, Bobby Herrington s’est avéré être trop fort pour Sam Charland et le reste du peloton. Il a remporté sa 10e victoire en 20 événements à Brockville cette saison et sa 7e victoire en 8 événements d’automne localement. Sam Charland a terminé 2e devant Zach Sobotka, Cody McPherson a terminé 4e, ce qui était plus que suffisant pour remporter son 2e titre de la série DIRTcar Sportsman et Cédric Gauvreau a terminé 5e.

Les DIRTcar Pro Stocks ont terminé la saison avec une course de 30 tours. L’ancien pilote de Mini Stock, Thomas McDonald, a ouvert la voie dès le départ devant Denis Gauvreau, Kevin Fetterly Jr, Blayne Nichols et Adam Turner. McDonald a mené les 14 premiers tours jusqu’à ce que Gauvreau prenne le contrôle de la course avec Fetterly juste derrière lui en 2e position. Quelques tours plus tard, McDonald a fait un tête-à-queue alors qu’il était en troisième position. À la reprise de la course, Fetterly se défait de Gauvreau pour prendre la tête et Nichols prend la troisième place. Dans les derniers tours, le quintuple champion du Brockville Speedway Street Stock n’est pas inquiété et remporte sa première victoire DIRTcar Pro Stock au BOS. Gauvreau se maintient en deuxième position avec Blayne Nichols, Thomas McDonald et Adam Turner qui complètent le top 5.

La saison 2022 à l’Autodrome de Brockville Ontario est maintenant terminée et la préparation hors saison est déjà en cours en prévision de la campagne 2023. Le personnel et la direction du BOS aimeraient remercier les commanditaires, les équipes et les pilotes qui ont contribué à faire de cette saison un succès. Mais surtout, les plus grands remerciements vont aux fans de course dévoués qui étaient avec nous tout au long de la saison 2022. Nous souhaitons à tous d’excellentes fêtes de fin d’année et nous avons hâte de vous revoir pour la saison 2023.

Série modifiée DIRTcar 358 (100 tours)

CHRIS RAABE, Tim Fuller, Corey Wheeler, Ryan Arbuthnot, Lance Willix, Erick Rudolph, Danny O’Brien, Luke Whitteker, Michael Parent, Ryan Bartlett, JF Corriveau, Dave Marcuccilli, Carey Terrance, Yan Bussiere, Tyler Meeks, Joey Ladouceur, William Racine, Kalen Draper, Darryl Mitchell, Johnathon Ferguson, Jarrett Herbison, Even Racine, Felix Roy, Steve Lewis, David Hebert, Michael Maresca, Dalton Slack, Lee Ladouceur, Tristan Draper, Chris Herbison

Ne se sont pas qualifiés : Glenn Styres, Terry McClelland, Chantal Provencher, Brian McDonald, Louie Jackson Jr., Ryan Stabler, Dany Gagne, Corbin Millar, Kevin Hamel, Steve Bernier

Temps rapide – Joey Ladouceur 14.002

Gagnants de la manche : Joey Ladouceur, Chris Raabe, Corey Wheeler, Luke Whitteker.

Les épreuves de la dernière chance – Kalen Draper et Johnathon Ferguson

Série DIRTcar Sportsman (50 tours)

BOBBY HERRINGTON, Sam Charland, Zach Sobotka, Cody McPherson, Cedric Gauvreau, William Racine, Shane Stearns, Spencer Smolders, Gilles Godard, Dylan Kirkland, Dan Ferguson, Kraig Handley, Ricky Thompson, Domonick Merkley, Tristan Ladouceur, Patrick Picotin, Gorden Clair, Greg Brinklow, Josh Jock, Nathan Peattie, Adam Rozon, Brennan Moore, Michael Dillon, Terry Smith, Andrew Buff, Justin Saunders, Noah Mamo, Chris Ferguson, Frank Sibley, Derek Cryderman

Ne se sont pas qualifiés : Shawn Hodge, Sandy MacFarlane, Geneva Sheffield, Paul Donnelly, Jordan Wood, Tyler Stewart, Trent Wallace, Trey Ladouceur, Gavin MacFarlane

Temps rapide- Bobby Herrington- 14.926

Gagnants de la manche : Bobby Herrington, Brennan Moore, William Racine, Cedric Gauvreau.