Herbison remporte la victoire à Brockville en 358 modifié

Herbison remporte la victoire à Brockville en 358 modifié tandis que Powers obtient sa première victoire en carrière en Sportsman.

Les températures étaient chaudes, le week-end dernier, au Brockville Ontario Speedway. Comme il y a une semaine, les fans ont eu droit à des finales excitantes et à un autre premier gagnant.

La finale de 25 tours DIRTcar Sportsman a vu Josh Powers, ancien pilote de Vintage Modified, prendre la tête au lever du drapeau vert devant Tyler Stewart et Greg Brinklow. Powers a eu d’excellents résultats toute la saison, mais il espérait que quelque chose de bien se produirait enfin ce soir-là. Powers détenait une avance confortable mais a dû faire face à des problèmes de maniabilité, ce qui a permis à Tyler Stewart de combler l’écart. Une neutralisation tardive a permis de regrouper le peloton pour une relance, ce que Stewart et Brinklow recherchaient. Lorsque le feu vert a été donné, Powers contrôlait la course, mais Stewart a essayé, à plusieurs reprises, de s’échapper, alors que Brinklow était attaqué par Ricky Thompson et Bobby Herrington. Stewart s’est rapproché à une longueur de voiture, mais ce soir-là, c’est Josh Powers qui a finalement remporté sa première victoire DIRTcar Sportsman en carrière. Stewart s’accroche à la deuxième place, son meilleur résultat en carrière, devant Bobby Herrington et Xavier Andrews, tandis que Ricky Thompson dépasse Greg Brinklow à la ligne d’arrivée pour terminer cinquième.

Dans la course DIRTcar 358 Modified, le vétéran Jeff Sykes, qui a fait de Brockville son domicile le samedi soir depuis 2022, cherchait à revenir dans le cercle des gagnants après de nombreuses années d’absence, alors qu’il prenait la tête devant Terry McClelland et Tristan Draper. Sykes utilise son expérience sur l’autodrome et prend une avance très confortable de près d’une ligne droite alors que McClelland et Draper tentent de suivre le rythme. Pendant ce temps, un autre vétéran, Chris Herbison, est à la charge et se hisse parmi les trois premiers, dépassant McClelland pour la 3e place, puis Draper pour la 2e place. Sykes détenait une avance d’une demi-ligne droite mais Herbison conduisait fort et a rattrapé Sykes avec 4 tours à faire. Au 27e tour, Herbison utilise le bas du virage 2 et prend la tête après une belle bataille avec Jeff Sykes. À la fin, c’est Chris Herbison qui a remporté sa première victoire depuis le 17 août 2019 à Brockville. Sykes a pris la deuxième place devant Joe Banks, Chris Raabe et Tristan Draper.

Les Street Stocks ont connu une fin de course palpitante dans leur épreuve de 15 tours. Brett Horner cherchait à remporter sa deuxième victoire de la saison après avoir gagné l’ouverture de la saison le 14 mai. Horner a mené la course avec les vétérans Todd Raabe et Steve Billing à sa poursuite. Horner et Raabe ont été en mesure de mettre de la distance sur le terrain et ont eu leur propre bataille fougueuse pour la première place. Au 12e tour, un drapeau jaune s’allume lorsque Sylvain Gauthier et Keith Riddell s’emmêlent dans les virages 1 et 2. À la dernière relance, Todd Raabe, qui aime habituellement la voie intérieure à «The BOS», prend le sillon extérieur dans le virage 4 et dépasse Horner pour prendre la tête. Todd Raabe n’est plus contesté et remporte sa deuxième victoire consécutive devant Brett Horner et Steve Billings.

Jordan Wood a pris la tête au début de la finale de 15 tours de la course novice Sportsman, mais l’action était derrière lui. Le leader Sandy MacFarlane a eu des problèmes dans le deuxième virage et s’est accroché avec Nathan Lambert au 3e tour. Puis au 6ème tour, Paul Donnelly a eu des problèmes dans le virage, ce qui a conduit sa voiture aux stands sur le crochet. Lorsque la course a commencé, Jordan Wood menait le peloton confortablement, mais Holly Denard se rapprochait rapidement et cherchait à obtenir sa toute première victoire. Au 8e tour, Shawn Hodge a vu une bonne fin de course s’envoler lorsqu’il a cassé dans le virage 4. À la dernière relance, Holly Denard se rapproche mais Jordan Wood remporte la victoire, sa deuxième en trois semaines. Denard s’est contenté de la 2e place avec Gavin MacFarlane qui a pris la 3e place à l’arrivée.

Dans la course de 1000 Islands RV Crate Sprint car, la finale de 15 tours s’est déroulée sans neutralisation. Le pilote québécois Mathieu Bardier a pris la tête au début de la course et s’est éloigné du peloton. Avec la course sans drapeau jaune, Lee Ladouceur (2e) et Ryan Poole (3e) n’ont rien pu faire, et Mathieu Bardier a remporté sa première victoire à Brockville. Lee Ladouceur, Ryan Poole, Luke Stewart et Tim Bailey complétaient le peloton.

La semaine prochaine, Rycon Electrical sera présent pour un programme complet avec les Supernant Truckshop Mini Stocks de retour à la carte. Les courses débuteront à 19 heures. Pour plus d’informations, consultez notre site Web à brockvillespeedway.com ou suivez le circuit sur Facebook, Twitter et Instagram.