Dingwall dans le cercle des vainqueurs à BOS.

Crédit photo : Daniel Coulombe

Dingwall et Andrews reviennent dans le cercle des gagnants de Brockville après des difficultés en début de saison

Par : Tim Baltz

Après une semaine de repos, les pilotes du Brockville Ontario Speedway étaient bien reposés et prêts à se remettre au travail lors de la soirée Jim’s Performance Plus. Cinq classes d’action ont pris place sur la piste et les pilotes ont offert un spectacle fantastique. Le BOS a également organisé une soirée spéciale pour Hayden Underhill, membre de l’équipe de golf de l’Université du Sud-Ouest, qui a été gravement blessé dans un accident qui a coûté la vie à plusieurs autres personnes après un tournoi au Texas. M. Underhill a remercié toutes les personnes présentes pour leur soutien alors qu’il poursuit sa guérison.

La finale de 25 tours DIRTcar Sportsman a vu Xavier Andrews prendre la tête au drapeau vert avec Brennan Moore, Dylan Kirkland, Greg Brinklow et Ricky Thompson complétant le top 5. Après un rapide avertissement au 5e tour pour un arrêt de Jamie Young, le vert est revenu et Andrews n’a pas perdu de temps pour s’éloigner du peloton, mais le pilote en mouvement était le champion en titre Bobby Herrington. Après être parti 17ème, Herrington s’est lancé à l’assaut de l’avant de la course pour finalement se retrouver dans le top 3 à 5 tours de l’arrivée, mais il avait du travail à faire pour rattraper le leader. Au 21e tour, Herrington dépasse Brennan Moore pour la 2e place, mais il lui reste encore une ligne droite pour rattraper Andrews, qui avait enfin une voiture rapide et qui courait bien, à la recherche de sa première victoire en près de 3 saisons. Au 23e tour, le dernier drapeau jaune est lancé, ce qui donne lieu à une course de 2 tours. À la dernière reprise, Andrews a obtenu un excellent départ et s’est échappé pour remporter sa deuxième victoire en carrière chez Brockville Sportsman. Malgré la perte d’un pneu arrière droit, Herrington a terminé 2e avec Brennan Moore, Dylan Kirkland et Ricky Thompson complétant le top 5.

Dans la finale DIRTcar 358 Modified, Johnathon Ferguson a mené la majorité des 30 tours de l’épreuve. Après une glissade dans le deuxième virage par le meneur Terry McClelland au 4e tour, Ferguson a conservé une avance confortable sur Kyle Dingwall et Ryan Arbuthnot. Les deux premiers se sont détachés du peloton et ont offert un beau spectacle aux amateurs. Dingwall a travaillé sur Ferguson pendant plusieurs tours, mais n’a pas été en mesure de passer en tête, alors que la course approchait de la moitié. Alors que les 2 premiers se battent, Ryan Arbuthnot se rapproche et fait de la course une bataille à 3 voitures. Un jaune rapide est lancé au 19e tour pour Kalen Draper, qui s’est arrêté dans le virage 2. À la relance, Ferguson n’a pas été en mesure de conserver la tête, car Dingwall a pris le dessus dans le virage 1, tandis que Arbuthnot s’est rapproché de Ferguson pour la 2e place. Une fois en tête, Dingwall s’éloignait et donnait l’impression que c’était facile, mais tout a changé au 27ème tour lorsque le drapeau jaune est sorti, Chris Herbison ayant accroché un pneu dans le virage 2. A la dernière relance, Dingwall n’a pas été déçu et il s’est éloigné pour remporter sa 17e victoire en carrière au Brockville Speedway DIRTcar 358 Modifié, ce qui le place à égalité avec Tony Blake sur la liste de tous les temps. Johnathon Ferguson a réussi à dépasser Ryan Arbuthnot pour prendre la 2e place, tandis que Joe Banks et Jarrett Herbison complétaient le top 5.

Les deux premières épreuves de la division Novice Sportsman 2022 ont été remportées par une personne portant le nom MacFarlane, principalement Sandy MacFarlane. Ce soir, c’était au tour de Gavin MacFarlane de briller en menant au drapeau vert dans la finale de 12 tours devant Keira Turner et Jordan Wood. MacFarlane a gardé la tête confortablement jusqu’à ce que le jaune apparaisse à la mi-course pour Turner, qui a fait un tête-à-queue dans le virage 2. Au redémarrage, Gavin MacFarlane était de nouveau en tête, mais Shawn Hodge a tenté de prendre la tête. Dans le dernier tour, à la sortie du virage 4, les deux pilotes ont eu un léger contact, mais à l’arrivée, par une demi-longueur de voiture, c’est Gavin MacFarlane qui remporte sa toute première victoire. Hodge a pris la 2e place avec Jordan Wood, Sandy MacFarlane et Nathan Lambert complétant le top 5.

Cette saison, Hayden Brown a partagé son temps entre Novice Sportsman et Supernant Truck Shop Mini Stocks. Ce soir-là, il s’est concentré uniquement sur les Mini Stocks, car il a pris la tête dès le début de la course devant Jarrod Galway, Jamie Larocque, Pierre Picard et Tyson Slinger. Brown avait la voiture la plus rapide sur la piste. Au 12e tour, tout change : Brown ralentit avec un pneu avant droit crevé, mettant fin à ses chances de victoire. À la dernière relance, le champion en titre Jarrod Galway a tenu tête à son ami de longue date et coéquipier Jamie Larocque pour remporter sa première victoire de la saison. Pierre Picard, Dakota Boal et Tyson Slinger complètent le top 5.

La soirée comprenait également une épreuve de 15 tours pour les 1000 Islands RV Crate Sprint Cars. Ryan Poole a pris la tête à la tombée du drapeau vert et n’a jamais regardé en arrière. Poole a mené les 15 tours de la course sans drapeau jaune pour sa première victoire en 2022. Mathieu Bardier et Lee Ladouceur ont complété le podium.

La semaine prochaine, ce sera l’ouverture de la série Ogilvie’s Auto and Fleet Triple Crown pour les courses DIRTcar 358 Modified et DIRTcar Sportsman. De plus, pour les Sportsman, la course fera partie de la série régionale DIRTcar Sportsman North. Les pilotes ont la possibilité d’accumuler des points en vue du titre général de la série DIRTcar Sportsman à l’automne.

Pour en savoir plus sur ce qui se passe à l’autodrome, les nouvelles, les résultats et le classement des points, consultez notre site Web à brockvillespeedway.com et suivez-nous sur Facebook, Twitter et Instagram.