Herrington double la mise et Arbuthnot se rapproche de son deuxième titre au BOS.

Ce fut une autre excellente soirée de courses à l’autodrome de Brockville Ontario, samedi soir dernier,.

La soirée a débuté avec l’épreuve du 24 juillet pour les Sportsman de J et J Automotive et Dylan Kirkland était en contrôle du peloton à la levée du drapeau vert devant Bobby Herrington, Ricky Thompson, Jarrett Herbison et Jessica Power. Kirkland semblait bien parti pour remporter sa première victoire en carrière, mais Herrington a maintenu la pression pendant la majeure partie de l’épreuve. Au 15e tour, Kirkland est sorti large dans le deuxième virage et a glissé sur le dessus de la piste, mettant fin à sa fantastique course et à ses chances de victoire. Au redémarrage, Herrington était fort et, malgré un défi de Ricky Thompson, ce n’était pas le cas et Herrington a remporté sa 5e victoire de l’année dans la catégorie Sportsman de J et J Automotive devant Thompson, Jarrett Herbison, Jessica Power et Dale Gifford.

Dans la soirée, c’est encore Herrington qui contrôle la menace devant William Racine, Tyler Stewart, Dylan Kirkland et Kalen Draper. Herrington faisait tout ce qu’il pouvait pour regagner la première place dans les points et au 13e tour, la meneuse Jessica Power, Domaonick Merkley et Justin Saunders ont eu des problèmes dans le virage 4, ce qui a mis fin à leur soirée. Au fur et à mesure que les tours défilent, William Racine fait tout ce qu’il peut pour prendre la première place en repoussant les défis de Jarrett Herbison et Cédric Gauvreau. Malgré les nombreux défis de William Racine, Herrington a pu tenir bon pour balayer la soirée et remporter la 6e victoire de la saison. William Racine a franchi la ligne d’arrivée en deuxième position devant Jarrett Herbison, Cedric Gauvreau et Dylan Kirkland.

Ryan Arbuthnot cherchait à poursuivre sa saison 2021 en prenant la tête avec Corbin Millar, Kyle Dingwall, Shane Pecore et Chris Herbison à sa poursuite. Le champion en titre était en mission et a pris une avance de plus d’une ligne droite, mais Kyle Dingwall s’est rapidement rapproché. Dingwall était prêt à faire la course jusqu’au 21e tour, lorsque Brian McDonald et Jeremy LaSalle se sont accrochés dans le premier virage. Au redémarrage, Arbuthnot et Dingwall sont en tête mais Johnathon Ferguson et Dylan Evoy sont attaqués. Danny O’Brien, 14 fois champion du circuit, faisait son retour et passait de la 9ème à la 5ème place dans la 3RS de la famille Slack et cherchait une victoire historique. Au 25e tour, le drapeau jaune est sorti et le peloton s’est regroupé. Lorsque les pilotes sont revenus au vert, Ryan Arbuthnot n’a pas été déçu et a remporté sa deuxième victoire de la saison. Kyle Dingwall est arrivé 2e devant Johnathon Ferguson, Dylan Evoy et Danny O’Brien.

Dans la finale de 15 tours Novice Sportsman, Justin Cyr a été la force dominante alors qu’il a pris la tête au 4e tour devant Brennan Moore, Mario Dupuis, Greg Brinklow et Tim McColman. Cyr était bien en tête du peloton et n’a pas été contesté pendant les 15 tours de la course pour remporter sa 5e victoire de la saison. Brennan Moore était 2e devant Greg Brinklow, Tim McColman et Cole Perry, qui a quitté la dernière place pour compléter le top 5 à l’arrivée.

Tout ce que Matt Billings avait à faire était de prendre le départ de la finale de 15 tours de 1000 Islands RV Crate Sprint car et il entrerait dans l’histoire en devenant le premier champion de la division. C’est ce que Billings a fait en prenant la tête de la course et il semblait bien parti pour remporter sa troisième victoire de l’année. Au 7e tour, Billings a eu des ennuis mécaniques, ce qui a permis à Ryan Poole de prendre la tête. Au redémarrage, Ryan Poole était le meneur et Lee Ladouceur a tenté sa chance, mais ce n’était pas le cas. Ce soir-là, Ryan Poole a remporté sa première victoire à Brockville depuis la journée d’ouverture de 2011 dans la division Sportsman. Lee Ladouceur a tenu bon pour la 2e place et Kalen Draper la 3e. Matt Billings a été officiellement couronné champion des 1000 Islands RV Crate Sprint Car 2021.

La finale Mini Stock de 15 tours a débuté sur une note effrayante alors que Tyler Lamarche a eu un incendie sur sa voiture, ce qui a entraîné l’arrêt de la course. Lamarche a pu sortir de sa voiture et s’en sortir. Après un autre feu dans les puits qui a arrêté la course, Hayden Brown a pu prendre la tête sur Dan Cook, Michael Tremblay, Jarrod Galway et Tyson Slinger. Brown était l’une des voitures dominantes jusqu’au 10e tour de l’événement, lorsque Andrew Naphan a touché un pneu à la sortie du virage 4, ce qui a mis fin à sa soirée prématurément. Au redémarrage, Hayden Brown a montré qu’il était une menace pour le titre de champion de la piste en prenant la tête. Au fil des tours, Hayden Brown a remporté sa quatrième victoire de la saison en Mini Stock. Dan Cook a terminé 2e devant Michael Tremblay, Jarred Galway et Tyson Slinger.

La division Street Stock était prête pour 15 tours et Todd Raabe ne s’est arrêté pour personne puisqu’il a tenu la tête au moment de l’abaissement du vert devant Brock Cullen, Peter Raabe, Sylvain Gauthier et Brett Horner. Plusieurs avertissements ont ralenti l’épreuve de 15 tours, mais Todd Raabe est resté en tête et contrôlait la course. Plusieurs redémarrages en fin de course ont ralenti l’épreuve, mais cela n’a pas arrêté sa charge, car Todd Raabe a remporté sa 5e victoire à son 6e départ à Brockville. Le meneur Brock Cullen a terminé 2e devant Peter Raabe, Sylvain Gauthier et Brett Horner.

La semaine prochaine, c’est la soirée des points finaux pour toutes les catégories avec 1000 Islands Toyota. Les courses débuteront à 19 heures. N’oubliez pas de suivre le circuit sur Facebook, Twitter et Instagram ou sur le site Web de l’autodrome à brockvillespeedway.com.

J et J Automotive 358 modifié (30 tours)

RYAN ARBUTHNOT, Kyle Dingwall, Johnathon Ferguson, Dylan Evoy, Danny O’Brien, Lee Ladouceur, Shane Pecore, Chris Herbison, Even Racine, Brian McDonald, Joe Banks, Corbin Millar, Steve Bilow, Jeremy LaSalle, Bruce Makinson, Chris Raabe, Tristan Draper

Gagnants de la chaleur : Ryan Arbuthnot et Corbin Millar

J and J Automotive Sportsman (25 tours à partir de 7/24)

BOBBY HERRINGTON, Ricky Thompson, Jarrett Herbison, Jessica Power, Dale Gifford, Domonick Merkley, Dylan Kirkland, Xavier Perrin, Jamie Young, Andrew Young, Evan Reynolds, Trent Wallace, Terry McClelland, Justin Saunders, Tyler Stewart, Kalen Draper, Melissa Gifford, Gabriel Cyr, Josh Kirkland, Shane Stearns, Jonah Lewis, (DNS) Chris Ferguson