Michael Maresca en remet au BOS !

Crédit photo : Don Simpson

Michael Maresca en remet au Brockville Ontario Speedway.

C’était la dernière soirée en ce samedi 31 août comptant pour le championnat de la saison 2019. Au programme : 1000 Islands RV 358 Modifié, Sportsman, Draper Doors Rookie Sportsman, Street Stocks et Mini-Stocks.

Michael Maresca survolte la piste à BOS. Partie 9e sur la grille de départ Maresca s’est retrouvé bon premier au 7e tour et n’a jamais été ennuyé par la suite. Dominant, Maresca a terminé les 30 tours avec une demi-piste d’avance sur son plus proche rival Ryan Arbuthnot. Tim O’Brien, Chris Herbison et Kyle Dingwall complètent le top-5.

Victoire en qualification : Ryan Artbuthnot, Tim O’Brien et Tristan Draper.

Ryan Arbuthnot remporte le championnat du Brockville Ontario Speedway. Le pilote Modifié R70 Ryan Arbuthnot a connu une saison 2019 phénoménale en remportant 7 victoires. De plus Ryan a été des plus constant avec 12 tops 5 en 13 départs.

Chez les Sportsman on a assisté au même scénario que la saison dernière entre Ryan Scott et Johnathon Ferguson. Seulement 18 points d’écart pour le dernier duel. Ferguson a connu une soirée parfaite en remportant sa qualification et la finale, mais ce fut insuffisant, car au final Ryan Scott remporte le championnat par un point. Une finale de 25 tours remportée par Johnathon Ferguson devant Devin Willis, Dan Ferguson, Tylar Renolds et Ryan Scott.

Victoire en qualification : Devin Willis, Johnathon Ferguson et Melissa Clifford.

Le pilote Sportsman #33 Ryan Scott remporte son deuxième championnat au Brockville Ontario Speedway. Pour y arriver, Ryan a remporté 5 victoires et obtenu 10 tops 5 en 13 départs.

Chez les Novice Sportsman Karlen Draper n’a commis aucune faute parcourant les 15 tours pour remporter sa deuxième victoire de la saison. Dylan Kirkland et Domenick Merkley complètent le top 3.

Victoire en qualification : Dylan Kirkland et Domenick Merkley

Parti 5e, Tyler Busher a pris la pole position au 9e tour pour remporter la finale de 15 tours devant Bruno Richard et Steve Brady.

En Street Stocks un nouveau champion en Michael Dillon #23 accumulant 4 victoires dont 11 tops 5 en 13 départs.

Chez les Mini-Stock la victoire est revenue à Hayden Brown un deuxième gain de suite. Marc Dagenais et Andrew Leraux complètent le top 3.

Victoire en qualification : John Lamarche, Marc Dagenais et Andrew Leraux.

Le 15 d’Andrew Leroux remporte le championnat dans la classe Mini-Stocks avec une seule victoire à son compteur en 9 départs.

Brillant le fouineur

Au total voitures dans les puits. Modifié, Sportsman, Novice Sportsman, Street Stocks et Mini-Stocks.

Depuis sa victoire au SuperSpeedway au House of Dirt à St Guillaume Michael Maresca connaît du succès partout où il course. Vendredi soir à la piste du Mohawk International Raceway, Maresca a remporté la victoire.

Avec le championnat 358 Modifié de Ryan Arbuthnot, l’ère Dany O’Brien est maintenant du passé. Une équipe modeste avec un pilote de talent a été suffisante pour remporter ce championnat. Son expérience en Gros Bloc n’est certes pas étrange à ses derniers succès. Rappelons que Ryan a fait de même vendredi soir dernier à la piste de Can-Am Speedway, LaFarville N.Y en remportant le championnat devant Billy Dunn et Jordan McCreadie.

L’équipe Scott Racing remporte son deuxième championnat DIRTcar Sportsman à BOS, au total Ryan compte 8 championnats dans différentes classes sur 5 circuits différents.

En 2019 Ryan a été constant en remportant 5 victoires, 10 tops 5 et 13 tops 10 en 13 départs. Un scénario semblable à la saison dernière, car le championnat s’est joué lors de la dernière finale puisque son rival Johnathon Ferguson a terminé 2e avec seulement 1 seul point d’écart. Une belle rivalité entre ses deux pilotes tout au long de la saison. Ryan a déjà déclaré que : ‘ Johnathon Ferguson est mon pilote préféré et nous nous défions respectueusement les uns les autres’.

Le pilote Street Stock Bruno Richard de Gatineau a fait l’acquisition du Pro-Stock de Stéphane Lemire. On devrait le voir dimanche à Cornwall.

À ne pas manquer Loud & Dirty Brand Fall Nationals le 18 et 19 octobre prochain.