Fuller revient en force avec une victoire en DIRTcar 358 Modifié à Can Am.

Crédit photo : Rebecca Eisle

(Lafargeville, NY) Une soirée parfaite au Can Am Speedway vendredi soir dernier alors que cinq classes étaient en action. Des températures chaudes toute la soirée ont rendu la piste de course rapide comme l’éclair toute la soirée. Les nouveaux visages et les vétérans ont dominé la voie de la victoire cette soirée.

Jeff Sykes a été rapide au début de la finale de 25 tours de la course Whitesboro Plowshop DIRTcar 358 Modified. Sykes a pu prendre la tête dès l’abaissement du drapeau vert alors que Jordan Kelly, Preston Forbes, Ryan Bartlett et Derek Webb complétaient les 5 premières positions. Sykes s’est éloigné d’un peloton de qualité et semblait avoir la voiture à battre. À la mi-course, le champion en titre Tim Fuller a commencé à prendre de l’avance. Fuller est parti de la 15ème place sur la grille et s’est frayé un chemin vers le top 3, dépassant Bartlett et Forbes pour la 3ème place. Au fur et à mesure que les tours s’égrènent, Fuller continue de montrer ses muscles en prenant la 2ème place à Kelly et en rattrapant Sykes. Au 17e tour, Fuller utilise le bas de la piste pour prendre la tête avec Sykes et Jordan Kelly pour former le top 3. À partir de là, il n’y a plus eu de contestation et Tim Fuller a remporté sa première victoire de la saison. Sykes est arrivé en deuxième position, Jordan Kelly a fait une excellente performance en troisième position, Derek Webb a terminé en quatrième position et Lance Willix a pris la cinquième position à l’arrivée.

La finale de 20 tours du Bob Johnson Auto Group DIRTcar Sportsman a vu Eric Nier prendre la tête et s’éloigner de Frank Sibley et Tiger Chapman dans les premiers tours. Nier semblait être la voiture dominante, mais Brian Hudson d’Adams New York était sur la bonne voie. Après avoir pris le départ en 8e position, Hudson se dirige vers l’avant, prenant finalement la 2e place à Chapman et se rapprochant rapidement du leader. Au 8e tour, Hudson s’empare de la première place mais Tiger Chapman ne lui rend pas la tâche facile. Après être retombé en 4ème position juste après la mi-course. Chapman se fraye un chemin jusqu’à la 2e place, avec Nier, Tyler Stevenson et Frank Sibley dans le top 5. Hudson a lentement pris une avance confortable, mais un jaune au 14e tour a donné à Chapman une dernière chance de prendre la première place. Au redémarrage, Hudson a réussi à s’échapper et Tiger Chapman n’a pas pu faire grand-chose, car il a commencé à faiblir dans les derniers tours. Brian Hudson n’a pas été contesté et a remporté sa première victoire de la saison. Eric Nier a devancé Tiger Chapman d’une longueur de voiture pour la 2e place devant Dave Rogers et Remington Hamm.

Quelques jaunes ont ralenti le départ de la course Donath Motorworx Limited Sportsman de 12 tours. Une fois que les tours ont commencé, Cole Perry de Belleville Ontario était la vedette du spectacle. Perry a réalisé une performance dominante dans les premiers tours, mais Paul DeRuyter était en mouvement. Après avoir passé la majeure partie de la course en 4e position, DeRuyter a pris la 2e position et s’est rapidement rapproché du meneur. Au tour du drapeau blanc, Cole Perry se retrouve sous pression pour la tête. En entrant dans le troisième virage, DeRuyter a fait un mouvement vers le bas. C’était une course de vitesse jusqu’à la ligne du drapeau à damier et à la fin, Cole Perry a remporté la première victoire de sa carrière par une demi-longueur de voiture sur DeRuyter. Keegan Nier, Owen Nier et Ray Hughto ont complété le top 5.

Jonah Mutton a pris la tête au début de la course de 15 tours Panther Frameworx 602 Crate Sprint Cars avec Josh Verne Jr. et Ryan Poole pour les défier. Mutton et Verne ont tous les deux fait un beau spectacle alors que Verne était juste là si une erreur était commise. Au 14e tour, à l’approche du drapeau blanc, Jonah Mutton dérive sur la piste permettant à Verne de prendre la tête. Finalement, c’est Josh Verne Jr. qui remporte sa première victoire sur terre battue. Jonah Mutton, Ryan Poole, Logan Crisafulli et Ken Klinkowsky complétaient le peloton.

Après avoir crevé un pneu au drapeau blanc lors de sa qualification, Justin Pope a pris le départ de la course de 15 tours Marsha Gibbons TLC Real Estate Thundercar. Pope est passé de la dernière à la 2e place dans le peloton de 14 voitures à la fin du premier tour alors que Justin Burns menait la course. Au deuxième tour, Pope a pris la tête de la course. Pope n’a pas été refusé et a remporté la victoire par près de la moitié de la piste. Le gagnant de la semaine dernière, Joe Orvis, était 2e, Chuck Monica, Justin Burns et Steve Smith complétant le top 5.

Mercredi prochain, les Super DIRTcar Series Big Block Modifieds et l’ouverture de la série DIRTcar Pro Stock prendront forme. Stewart Friesen a dominé l’événement l’année dernière et cherchera à faire de même cette année. La dernière fois que la série DIRTcar Pro Stock était en ville, c’est le champion de la piste Justin White qui a remporté sa toute première victoire en série. Restez à l’écoute de notre site Web à racecanam.com ou suivez-nous sur Facebook, Twitter et Instagram.

Whitesboro Plowshop DIRTcar 358 Modified (25 tours)

TIM FULLER, Jeff Sykes, Jordan Kelly, Derek Webb, Lance Willix, Ryan Bartlett, Shaun Shaw, Jordan McCreadie, Taylor Caprara, Billy Dunn, Tyler Meeks, Scott Webb, Lucas Fuller, Jack Meeks, Dan Beachard, RJ Tressider, Andy Howard, Cameron Black, Michael Cousins, Preston Forbes, Jarrett Herbison, Ryan Arbuthnot, Michael Mandigo

Gagnants de la qualification : Tim Fuller Ryan Arbuthnot et Jeff Sykes

Bob Johnson Auto Group DIRTcar Sportsman (20 tours)

BRIAN HUDSON, Eric Nier, Tiger Chapman, Dave Rogers, Remington Hamm, Tyler Stevenson, Gavin Eisle, Dustin Hutton, Ryan Shanahan, Jessica Power, Josh Reome, Frank Sibley, Justin Gadbaw, Jamie Brown, Michael Amell, Skylar Greenfield, Kyle Sharp, Greg Brinklow, Franklin Mackin, Gage Howard, Jonathan Murphy, Tyler Corcoran, Trevor Gibbons, Mike Fowler, Kevin Warren, Brennan Moore

agnants de la qualification : Frank Sibley Tiger Chapman et Dustin Hutton