Top chrono 360 à l’autodrome Granby… le jeu de la chaise musicale !

Crédit photo : Daniel Mailhot

Sur le circuit de l’Autodrome Granby, une soirée chaude et venteuse attendait les pilotes. Le compte à rebours est lancé, c’est parti pour le Top chrono 360 !

Nombre de voitures dans les puits :

23 voitures Modifiés

33 voitures Sportsman

12 voitures Prostock

21 voitures Sports Compact

Résultats des qualifications :

• En Sport Compact, Stéphane Bélanger, Mathieu Voghell et Jonathan Trudel se sont fait plaisir en remportant leur séance de qualification.
  • Dans la catégorie Prostock, avec seulement une séance de qualification comprenant 12 voitures sur la piste, Bruno Cyr remporte la qualification.
  • Du côté des Sportsman, Alex Lajoie continue de bien performer en remportant la qualification.
  • William Racine et Raphaël Gougeon se sont de nouveau donnés en spectacle en se battant pour la première position. Finalement, William Racine tient tête à Raphaël Gougeon pour remporter la deuxième séance de qualification.
  • Donovan Lussier termine premier devant C.D. Beauchamp lors de la troisième qualification.
  • En modifié, Michaël Parent, parti en pole position, donne le ton en remportant sa qualification.
  • Félix Roy et David Hébert remportent également chacun leur séance de qualification.
  • Dans la finale B-Main des Sportsman, une belle fin de course se déroule. Alors que Keven Letendre semblait se diriger vers la victoire, une neutralisation causée par Jérémy St-Louis offre aux pilotes derrière une autre chance de le dépasser. Keven Letendre perd finalement sa place au profit d’Arianne Imbault, qui réalise un superbe dépassement pour prendre la première place et remporter la course B-Main.
  • Keven Letendre termine tout de même en 2e position, tandis que Daphnée Hébert réalise une belle performance en partant de la 5e place et monte sur la 3e marche du podium.
  • Normand Hamel, expérimenté, a tenté de remporter une victoire spectaculaire en dépassant par l’extérieur, mais il perd 2 positions et échoue pour conquérir le podium.
  • Dans la finale Sport-Compact, une fois de plus, de belles batailles se déroulent. Après être parti de la 12e position, Mathieu Voghell s’offre une chaude lutte avec Patrick Delisle et remporte sa deuxième victoire consécutive à l’Autodrome Granby.
  • Patrick Delisle se contente de la 2e position après avoir mené pendant quelques tours. Bruno Lafontaine, parti de la 7e place, réalise une belle performance en montant sur la 3e marche du podium.
  • Dominik Blais, qui était proche de la 4e place, voit sa voiture l’abandonner.
  • Après quelques altercations sur la piste, il y a eu une altercation physique entre Even Racine et Alex Therrien dans les puits. La direction a pris des mesures disciplinaires à l’encontre d’Alex Therrien, qui n’a pas pu participer à la finale.
  • Dans la finale des voitures Modifiés, 22 voitures prennent le départ. Bernier s’élance en tête et prend rapidement une bonne avance. Malheureusement, au 15e tour, Steve Bernier se retrouve accroché avec la voiture retardataire numéro 46 de Daniel Rivard, ce qui lui fait faire un 360 et provoque un drapeau jaune. Bernier perd ainsi sa première place et doit repartir de la 5e position. À la relance, Mario Clair, qui a hérité de la première place, effectue un bon départ, mais David Hébert, très rapide, lui vole la vedette en s’emparant de la première position. Samuel Charland réalise de belles percées et parvient à se hisser brièvement en 2e position.
  • Michaël Parent, qui était en tête du championnat, abandonne la course à 15 tours de la fin.
  • Qu’est-il arrivé à la famille Therrien ? Alan a été sanctionné pour avoir intentionnellement fait sortir Steve Bernier dans la courbe #1. Le directeur de course lui a ordonné de se replacer à l’arrière du peloton, mais Alan Therrien a plutôt choisi de se rendre aux puits.
  • Dans cette finale, Even Racine se retrouve en difficulté après un léger contact avec Samuel Charland, ce qui lui fait perdre deux positions. Malgré cela, Racine parvient tout de même à ramener sa voiture à la 4e place après être parti de la 15e position, ce qui est une performance remarquable.
  • David Hébert devient MR Modifié avec une victoire éclatante devant Mario Clair et Mathieu Desjardins, ce dernier étant parti de la 7e position.
  • Yan Bussières se rapproche lentement du podium en terminant à la 5e place après être parti de la 9e position.
  • Dans cette course, Jérémy Roy prend le dessus sur son frère Félix, terminant à la 6e place après être parti en 10e position.
  • La soirée est plus difficile pour Félix, qui termine à la 9e place après avoir débuté la course en 6e position.
  • Steve Bernier doit se demander ce qui se passe cette année, car malgré ses prétentions à la victoire, la malchance semble s’acharner sur lui. Sa seule chance a été de terminer la course à la 10e place.
  • François Bellemare s’amuse à dépasser quelques voitures, lui qui est parti de la 21e place et a réussi à se faufiler jusqu’à la 13e position.

Dans la catégorie des voitures Prostock

• Jonathan Lévesque occupe la première position pendant une grande partie de la course et espérait remporter la victoire. Cependant, malgré son départ en 6e position, Bruno Cyr joue les trouble-fête en dépassant Lévesque dans les derniers tours de la course et remporte une victoire convaincante.
  • Jocelyn Roy a tout tenté pour décrocher la 2e place, mais doit accepter la 3e marche du podium.
  • Belle performance également de Robert Larocque, qui ramène sa voiture à la 4e position après être parti de la 8e place.

Dans la dernière finale de la soirée, mettant en vedette les Sportsman.

• Félix Murray a mené presque toute la course et espérait remporter une deuxième victoire consécutive. Cependant, à seulement trois tours de la fin, la course est neutralisée, privant ainsi Murray de la victoire. Car lors de la relance, Antoine Parent, plein de détermination, pousse Murray à se surpasser, mais avec une manœuvre habile dans la courbe #2, Parent prend la tête et ne regarde plus derrière lui, remportant ainsi la victoire devant Félix Murray et CD Beauchamps.
  • Antoine Parent était déçu lors du tirage au sort des positions de départ, car il avait hérité de la 11e place. Cela démontre qu’il faut toujours persévérer pour pouvoir gagner !
  • Normand Hamel, qui termine à la 9e place, remporte le titre de Hard Chargeur en raison du nombre impressionnant de voitures qu’il a réussi à dépasser, soit 16 au total.
  • Matthew Noiseux remporte une fois de plus la finale Slingshot SR. L’action se transporte du côté de l’autodrome Drummond samedi soir.