Franc succès pour l’ouverture de la saison Stockcar au Complexe ICAR

Mirabel, le 6 mai 2023 — Le Complexe ICAR Mirabel a récemment accueilli un événement de course de stock-car de premier plan, la Série de stock-car ISCS DLGL propulsé par Moto Illimitées. Le spectacle a été suivi par une foule nombreuse et s’est déroulé sous une belle journée ensoleillée.

Sportsman Cummins

Dans la division Sportsman Cummins, le pilote Daniel Descostes #2 de St-Joseph du Lac, a remporté les deux courses, livrant une performance exceptionnelle sur la piste. Felix Gratton de Mirabel et Neal Leblond de Buckingham ont respectivement terminé deuxième et troisième. Le jeune Gratton a livré de belles luttes et en a surpris plus d’un par sa hargne en piste. Il faut souligner également le travail de son éclaireur qui lui a permis de livrer cette bataille sans accrochage alors qu’il profitait de chaque pouce que son adversaire lui concédait.

Légende Modifiée GNS Hydraumobile

23 voitures prenaient le départ de cette finale de 75 tours, comptant au championnat local ICAR et aussi au championnat provincial Super 9. Stéphane Caron #99 de Laval a livré une performance à couper le souffle, remontant les positions en début de course pour ensuite livrer une bataille épique avec Jessy Lambert #64 de St-Eustache pour la position de tête. Les 2 pilotes s’échangeront la première place à maintes reprises, laissant Simon Lemieux #19 derrière eux en 3e position. Pour finir, Caron remporte la victoire devant Lambert et Lemieux

Sport Compacte Perry Performance

15 voitures Sport Compactes étaient en piste pour 2 finales. Au cours de la première, le champion défendant JP Laberge #24 de St-Lin se démarque et remporte l’épreuve devant Francis Daigneault #40 et Gabriel Linteau #91. Dans la seconde épreuve, Dany Pilon #48 est sans pitié avec ses adversaires et remporte l’épreuve devant Kevin Huet #05 et JP Laberge #24 se contente de la 3e marche du podium

Pro Série et Mini Sportsman Mirabel

Chez les grosses cylindrés, Steve Lagacé #3 gagne la première finale alors que dans la 2e c’est le champion en titre, Jérémy Bouvrette #20 qui se sauve avec la victoire. Du côté des plus jeunes, c’est Zackary Beauchamp #14 qui fera la pluie et le beau temps et remportera les 2 finales au programme de cette journée

L’événement a été un grand succès, avec des courses palpitantes et des performances de haut niveau. Le prochain événement de stock-car au Complexe ICAR Mirabel est prévu pour le 24 juin. Nous vous encourageons à suivre la page Facebook Stock car Montréal pour les mises à jour sur cet événement et les autres événements à venir.