c’est un départ pour la série Sportsman TEC

Crédit photo : MC Levasseur

Que la saison 2022 commence!

La série Sportsman TEC et Mini Sportsman Fromagerie Victoria débutera sa saison le samedi 21 mai 2022 à l’Autodrome Montmagny.

Les pilotes Sportsman TEC participeront à une épreuve de 100 tours commandités par Brossard Performance. À ce jour, 22 pilotes ont confirmé leur présence. Le champion défendant, Sylvain Labbé #40 (IGA Veilleux), nous offrira certainement une belle performance. Pilote d’expérience de Saint-Joseph de Beauce, il détient le record de participation dans la série avec 114 départs en plus d’avoir monté 28 fois sur le podium en carrière. Plusieurs pilotes seront également à surveiller lors de ce premier programme. Sébastien Bouchard #42 d’Alma (Microbrasserie La Voie Maltée) qui a terminé 4e la saison dernière lors de la Triple couronne 7/24 Express, Stéphane Fournier #96.9 de Québec (XPN Canada) qui a terminé 5e au classement général en 2021, Patrick Cliche #44 de Lévis (Transit inc.) qui détient le record de piste à Montmagny, Tommy Larouche #14 de St-Nérée de Bellechasse (JDP Performance) qui a terminé 3e au championnat des recrues l’année dernière ainsi que Pier-Olivier Lizotte #18 de St-Pacôme (Portes Lafleur) qui a terminé 2e à seulement 3 points du champion des recrues. Plusieurs pilotes abordent de nouvelles couleurs, un nouveau design en plus d’être fébriles de débuter la saison. Ce sera un spectacle à ne pas manquer!

La série Mini Sportsman Fromagerie Victoria adopte une nouvelle formule pour la saison. Le groupe de pilotes sera séparé en deux divisions : élite et développement. Ce sera donc une finale de 30 tours de chacune des divisions qui sera présentée. À ce jour, 17 équipes de course ont confirmé leur présence dont 6 de la division élite et 11 de la division développement. Le champion défendant Élliot Labbé-Pelletier #110JR de Scott sera de retour en piste ainsi que le vice-champion Ralph Lizotte #11 de St-Onésime. Plusieurs jeunes pilotes en seront à leur tout premier programme de course. Visitez notre page Facebook pour l’horaire détaillé du programme.