Un bon café pour le méli-mélo de Steve Bertrand

Crédit photo : Pierre Chamberland
  • David Hébert a bien débuté son week-end avec une 2e place du côté de Mohawk jeudi avant d’aller chercher la 2e manche Canadienne gros-blocs du côté de Granby vendredi soir.
  • Un bon groupe de gros-blocs s’est déplacé du côté de Granby mais malheureusement la piste en était une de 358. Assez rare du côté de Granby car souvent lors de leur visite, on voit vraiment la puissance de leur moteur.
  • Les pro-stock ont offert tout un spectacle du côté de l’Autodrome Granby. Souvent, ils sont dans l’ombre mais, cette fois-ci, ils ont vraiment volé le show.
  • La piste de Albany Saratoga est officiellement vendue, on va y présenter des courses en 2025 mais, par la suite, rien de certain car on va y faire un projet immobilier.
  • Quelques pilotes du Québec seront en action ce dimanche du côté de la STSS dont David Hébert qui a essayé son moteur du côté de Granby. La voiture semble très bien aller. Bellemare, Parent et Felix Roy devraient se joindre à lui.
  • Est-ce que vous avez vu les images terrifiantes de la voiture de Angelique Bell qui a pris feu après un impact dans la courbe 3 au Southern Oregon Speedway? La course a été interrompue après 13 tours car on a dû transporter la jeune pilote à l’hôpital. Elle est brulée au 2e et 3e degré au visage, bras et jambes. Nous lui souhaitons la meilleure des chances pour le futur.
  • Mardi soir, il y avait une course de la High Limit Sprint avec 55,000$ au vainqueur. Kyle Larson a remporté l’épreuve devant une foule monstre.
  • Chez les WOO, David Gravel a remporté l’épreuve de Knoxville afin de solidifier son avance au championnat.
  • Un très gros week-end arrive pour les WOO du côté de Huset’s Speedway, alors qu’on va y présenter 4 soirs consécutifs de courses, c’est-à-dire du 19 au 22 juin! Le 19 et 21 seront des shows réguliers mais le 20, on offre 100,000$ au gagnant et le 22 juin, 250,000$ au vainqueur! Un pilote pourrait repartir de cette piste le samedi soir avec près d’un demi-million en poche! Présentement, plus de 50 pilotes sont inscrits.
  • Samedi soir du côté de Brockville, seulement 13 mods présents, la victoire est allée à Kyle Dingwall devant Fergyson et Evoy
  • En Sprint Crate, un groupe de 10 voitures était présent, Adam Turner l’emporte. Mathieu Bardier termine au pied du podium en 4e place.
  • Du côté de Airborne, Burton Ward a remporté l’épreuve Pro Stock dans une finale remplie de rebondissements.  Un groupe respectable de 18 voitures était en piste pour la 1ère fois en 2024 du côté de Airborne. On a sorti le jaune au lieu du drapeau blanc pour une neutralisation alors que le meneur sortait de la courbe 4, plusieurs mécontents mais une décision qui semble avoir plu à la foule.
  • Joey Scarborough remporte l’épreuve Sportsman devant Heywood et Travis Bruno.
  • Raphael Lessard était de retour sur asphalte samedi soir du côté de Montmagny dans la série ACT. Il est sorti vainqueur de cette épreuve.
  • Matt Sheppard remporte une autre victoire du côté de Utica vendredi soir.
  • Matt Williamson fait de même samedi soir du côté de LOL.
  • Du côté de Sharon Speedway, Erick Rudolph sort victorieux.
  • Stewart Friesen a remporté sa 400e victoire en carrière samedi soir à Fonda. Il a remporté les 2 finales de la soirée
  • Concernant la série Mod-Lite, elle était du côté de Airborne pour sa seule visite de la saison à cette piste, Justin Williams l’emporte devant P-O Trudel et Alex Forcier.
  • Excellente performance de Mathieu Desjardins ce week-end avec 2 podiums en autant de sortie.
  • Justin Lalancette a fait une excellente prestation avec une 5e place du côté de Drummond.
  • David Hébert avec 3 courses sur 4 de complétées ce week-end a une 2e victoire et 4e place…pas si mal et il lui reste encore dimanche soir…
  • Félix Roy a su profiter de son expérience en gros blocs pour remporter la 3e manche de la série Canadienne gros-blocs du côté de Drummondville.
  • La 4e manche aura lieu du côté de Cornwall soit dimanche le 30 juin prochain avec plus de 10,000$ au gagnant.