Top Chrono 360: Hébert facilement !

Crédit photo : Daniel Mailhot

Top Chrono 360 à l’autodrome Granby, Voici ma chronique Top Chrono 360, et c’est parti !

Qualifications :

Sport-compact

• Victoire de Patrick Delisle et Bruno Lafontaine.

Modifiés

• Excellent départ de François Bellemare en qualifications, ce qui lui vaut la victoire !
  • Félix Roy remporte sa qualification haut la main devant Michael Parent.
  • Problèmes pour Steve Turcotte en qualifications, sa voiture s’est immobilisée en face de la grande estrade.
  • Victoire facile pour David Hébert.

Sportsman

• Josiane va participer à la course sportsman ce vendredi, en raison d’une panne de son moteur 358.
  • Victoire pour Alex Lajoie, Antoine Parent, William Racine et Donovan Lussier.

Prostock

• Victoire de François Adam.

B-Main Sportsman

• David Langlois remporte la victoire devant Keven Letendre et Daphné Hébert.

Les finales :

Sports Compact

• 19 voitures en piste pour la finale.
  • Lutte féroce dès les premiers tours.
  • Bataille entre Mathieu Voghell, Bruno Lafontaine et Mathieu Rivard.
  • Voghell et Lafontaine ne se sont pas quittés d’une semelle.
  • Lafontaine, en tête, a fait un 360 dans la courbe #2 avec 6 tours à faire, laissant ainsi le champ libre à Voghell pour remporter la victoire.
  • Tout un spectacle en sports compact, avec des dépassements à quatre voitures de front pour gagner des positions.
  • Belle performance de Patrick Delisle en début de course, mais il termine à la 7e position.
  • Contact entre la voiture #53 de Sylvain Marcoux et la voiture #83 de Sébastien Raymond, qui ont fini dans le mur.
  • Belle performance de Dominik Blais qui termine à la 2e place, lui qui était parti de la 8e place.
  • Une fois de plus, belle prestation de Jean-Philippe Guay, qui finit sur la 3e marche du podium après être parti de la 13e place. Il remporte le Hard Charger
  • Bruno Lafontaine remonte de l’arrière pour finir 6e.
  • Mention honorable à Jonathan Trudel pour sa 5e position, lui qui est parti de la 11e place.

Mods 358

• 23 Modifiés en piste.
  • David Hébert part en pole position.
  • Dès le départ, Félix Roy donne du fil à retordre à Hébert pour la première place.
  • Félix réussit à prendre la première position à David Hébert.
  • Félix Roy force beaucoup sur sa voiture et ses pneus.
  • À mi-course, l’expérience de David Hébert porte ses fruits. Hébert ménage ses pneus et reprend la première place.
  • Belle bataille entre Mathieu Desjardins et Michael Parent.
  • Desjardins se défait de Parent et part à la chasse pour la 2e place.
  • Avec ténacité, Félix Roy a tenu bon devant Mathieu Desjardins et a terminé la course à la deuxième position.
  • Mathieu Desjardins, qui semblait découragé la semaine dernière à Cornwall, a retrouvé le sourire en terminant sur la troisième marche du podium.
  • Sur une piste glissante et après un départ en pole position, David Hébert s’est imposé en remportant la victoire.
  • Félix Roy a rencontré des problèmes de direction tout au long de la course.
  • Mario Clair a une fois de plus impressionné en dépassant le plus grand nombre de voitures. Parti 16e, il a gagné 10 positions pour terminer 6e et remporter le titre du Hard Charger.
  • La finale s’est déroulée à grande vitesse sans aucune neutralisation, avec 50 tours disputés sans interruption.
  • Steve Bernier a connu une meilleure soirée que la semaine précédente, ramenant sa voiture à la cinquième place après être parti de la onzième position.
  • La domination de Michael Parent la semaine dernière n’a pas été suivie cette semaine, mais il a tout de même décroché une quatrième place satisfaisante.

Sportsman :

• Trente voitures ont pris le départ de la course.
  • Dès le départ, il y a eu un accrochage pour Donovan Lussier entre les courbes #3 et 4, le reléguant en dernière position.
  • C.D. Beauchamp a pris la tête au départ, mais a immédiatement été dépassé par William Racine, qui a ensuite creusé l’écart avec le deuxième de cinq secondes.
  • Christopher Cormier était déterminé, réalisant les tours les plus rapides pour se rapprocher dangereusement de William Racine.
  • Belle remontée de Donovan Lussier, qui est reparti en dernier pour finir à la cinquième place.
  • Un drapeau jaune est venu regrouper le peloton et nous a offert une excellente relance entre William Racine, Christopher Cormier et Gordon Clair… mais un certain Félix Murray s’est invité à la fête.
  • Une fin de course palpitante où Félix Murray a arraché la victoire à William Racine lors du dernier tour.
  • Félix, essoufflé à la sortie de sa voiture, était surtout ravi d’avoir prouvé qu’il était encore capable de mener sa voiture en tête.
  • Belle performance de Christopher Cormier, qui a décroché la troisième place.
  • Yanick Ledoux a remporté le titre Hard Chargeur, en dépassant le plus grand nombre de voitures. Parti de la 21e place, il a ramené sa voiture à la 12e position.
  • Alex Lajoie, qui avait dominé la course la semaine précédente, a très bien performé en terminant quatrième après être parti de la 12e place.
  • Pascal Payeur a dû pousser un soupir de soulagement. Il a été impliqué dans un gros accident la semaine précédente, lui et son équipe ont travaillé dur toute la semaine pour être fin prêts pour la soirée. Parti de la 16e position, il a terminé à la 10e place.

Prostock :

• Une fois de plus, seules 11 voitures ont participé à la finale.
  • Yves Hamel a pris un excellent départ et a pris la première position devant François Adam.
  • Yves Hamel n’a jamais regardé en arrière et a remporté la victoire.
  • Une belle lutte s’est déroulée entre Bruno Cyr et Jocelyn Roy, finalement Bruno Cyr a ravi la deuxième place à Roy.
  • Cyr, avec la rage au cœur, s’est lancé à la poursuite de Hamel, mais c’était trop peu, trop tard pour lui. Il aurait sûrement aimé avoir un ou deux tours supplémentaires pour tenter de voler la victoire à Hamel.
  • Belle victoire pour Yves Hamel, une première pour lui cette saison.
  • Aucune neutralisation n’a eu lieu lors de cette finale !
  • La météo était agréable pour les courses. Si la semaine dernière, il était plaisant de voir les estrades remplies, ce vendredi soir, les spectateurs ne se sont pas présentés. C’est dommage de voir les estrades dégarnies.
  • La piste était glissante, comme les pilotes l’aiment, et il n’y a pas eu de casse… mais je vous laisse deviner mon opinion!
  • Le programme de course s’est déroulé à un rythme soutenu, et à 22h30, les courses étaient terminées ! Félicitations à l’organisation et aux pilotes.
  • Prochain rendez-vous samedi soir au RPM Speedway.