Top Chrono 360 : Les faits saillants de la soirée à l’autodrome Granby

Crédit photo : Daniel Mailhot

Voici mes faits saillants de la soirée à l’autodrome Granby :

• Un carambolage en Modifiés avec le capotage de Steve Turcotte qui a fait quelques tonneaux. Josianne Plante et Jeffrey Lapalme ont également été impliqués dans l’accident.
  • Michaël Parent a dominé pour remporter la finale des Mods 358, lui qui a pris le départ de la 9e position.
  • Félix Roy a tenté, sans succès, de donner du fil à retordre à Michaël Parent, mais ce dernier était trop fort. Néanmoins, Félix Roy a réalisé une très belle performance à bord de sa voiture n°91.
  • Even Racine est à prendre au sérieux, il s’est battu avec détermination dans la finale de 50 tours, même s’il a eu une petite collision avec son oncle Steve Bernard. Even a finalement obtenu la 3e place sur le podium.
  • Le vétéran Clément Therrien, après avoir remporté sa séance de qualification, a connu un bon début de course en finale en prenant la tête pendant quelques tours, mais il a finalement terminé à la 10e position.
  • Une performance remarquable de Mario Clair, qui conduisait la voiture n°124 de Pierre Dagenais. Parti de la 26e position, il a réussi à terminer à la 6e place.
  • Belle performance pour David Hébert qui a pris la course de la 16e position pour terminer en 5e place
  • Même chose pour Alan Therrien qui a fait tout une remontée en silence lui qui a parti de la 15e place pour terminer en 4e position.
  • Plusieurs pilotes ont effectué des changements de pneus lors de la course.
  • Des problèmes pour Yan Bussières l’ont contraint à se retirer dans les puits en raison d’un problème de carburateur.
  • Une soirée difficile pour les frères Bernier qui ont effectué plusieurs changements sur leur voiture pendant les neutralisations. François a travaillé sur les pneus, tandis que Steve avec la suspension avant.
  • Une soirée difficile également pour Martin Pelletier qui a terminé sa soirée dans les puits.

Finale Sportsman :

• Une qualification impressionnante en Sportsman entre William Racine et Raphaël Gougeon, ils ont repris leurs échanges de la semaine dernière à l’autodrome Drummond. Cette fois-ci, Gougeon a eu le dessus!

• Un carambolage, au départ, à la sortie de la courbe n°2 a impliqué Aryane Imbault, Samuel Lajoie, Patrick Lague, Jonathan Nadeau, Mathieu Préfontaine, Daphné Hébert et Pascal Payeur, ce dernier ayant subi les dégâts les plus importants.
  • Superbe remontée de Karl Letendre. Parti de la 25e position, il a réussi à ramener sa voiture à la 14e place. Plus tôt en soirée, Il a d’ailleurs remporté la course B-Main en Sportsman.
  • Malchance pour Mathis Caron qui a heurté le mur entre les courbes n°3 et 4 au 34e tour.
  • Victoire d’Alex Lajoie, il a mené de bout en bout tout en gardant son sang-froid malgré les attaques de William Racine et Alexandre Salvas.
  • Belle bataille entre William Racine et Alexandre Salvas, qui se sont échangé les positions en se faisant des « slides-job » pour obtenir la 2e place.
  • C’est finalement Alexandre Salvas qui a terminé en 2e position avec une belle performance.
  • Donovan Lussier a travaillé dur pour terminer à la 4e place, prenant le départ de la 11e place.

Sport compact :

• Bruno Lafontaine s’est offert une belle performance en remportant la victoire, lui qui était parti de la 14e place, devant Dominik Blais (#45) et Sylvain Marcoux (#53).
  • Mathieu Voghell avait pourtant connu un bon début de course en prenant les devants, mais sa voiture l’a lâché, l’obligeant à abandonner.

Prostock :

• Seulement 11 voitures étaient en piste.
  • Jocelyn Roy était de retour avec la voiture n°48 et a terminé à la 6e position.
  • Retour également pour François Adam à bord de sa voiture n°01, mais la soirée a été difficile pour lui, terminant à la dernière place.
  • La catégorie Prostock a connu une fin prématurée en raison d’un drapeau jaune, suivi de l’intervention de la pluie.
  • Bruno Cyr, qui était en tête à ce moment-là, a remporté la victoire, sa deuxième consécutive.
  • Un bon programme de course (sans intermission) qui s’est déroulé rapidement, comme on les aime !
  • Une belle piste bien préparée avec quelques pièges dans les courbes pour rehausser la qualité de pilotage des pilotes.
  • Si dame nature veut collaborer, on se retrouve dimanche soir pour le Canadian Nationals au Cornwall Motor Speedway (la soirée de samedi à l’autodrome Drummond a été annulée en raison des conditions météorologiques)