Top Chrono 360 : Hébert s’illustre !

Crédit photo : Daniel Mailhot

Top Chrono 360 : Soirée spéciale à l’autodrome de Granby avec la présentation de la course la plus folle au monde, le Défi Vision Mira. Les voitures modifiées et les Sportsmans sont les autres protagonistes de la soirée.

Voici mon top chrono 360… et c’est parti !

• #91 Félix Roy.

En ce qui concerne la B-Main des Sportsmans, le gagnant était #1 de Yannick Ledoux.

Le vainqueur du Défi Vision Mira était le pilote Normand Laporte (ancien membre de l’équipe #12 Prostock d’Alain Brochu) et son copilote Marc-André Girouard.

Félicitations à Matthew Noiseux pour sa victoire en Slingshot Sr et à Léa-Jeanne Lauzière pour sa première victoire en Slingshot Jr.

En ce qui concerne la finale des Sportsmans :

• Martin Lessard a pris le départ en première position.
  • Au 2e tour, Raphaël Gougeon a rencontré des problèmes avec sa voiture.
  • Après la relance, au 3e tour, Félix Murray et Samuel Lajoie sont entrés en collision, envoyant ce dernier dans le mur.
  • Au 4e tour, Karl Letendre a pris la tête devant Martin Lessard.
  • Wlliam Racine et Donovan Lussier ne se lâchent pas d’une semelle.
  • Normand Harmel et Antoine Parent se sont livré une lutte serrée pour la 5e place.
  • À 10 tours de la fin, le drapeau jaune a été agité lorsque Jonathan Nadeau a ralenti à l’arrière du circuit.
  • Autre relance, il y a eu contact entre CD Beauchamp et Christopher Cormier. Ce dernier a percuté le décor, provoquant un drapeau jaune. Cependant Cormier a pu repartir.
  • Karl Letendre a remporté sa première victoire en Sportsmans, une belle victoire pour lui et son équipe.
  • William Racine a dû se contenter de la 2e place après être parti de la 13e position.
  • Belle performance de Martin Lessard, qui a terminé à la 3e place.
  • Excellente performance de Sean Imbeault qui a terminé 6e après être parti de la 28e place.
  • Dany Voghel et Yannick Ledoux se sont amusés à dépasser une dizaine de voitures en finale pour terminer respectivement à la 11e et 12e place.

En ce qui concerne la finale des voitures Modifiées pour 40 tours :

• Excellent départ de Félix Roy, qui a pris la tête devant Mathieu Desjardins.
  • David Hébert et Steve Bernier se sont préparés pour une lutte acharnée.
  • Au 3e tour, Josiane Plante a provoqué une neutralisation en raison de son pneu arrière gauche.
  • À la relance, Steve Bernier part à la chasse de Mathieu Desjardins.
  • Belle bataille entre Jeremy Roy, Samuel Charland et Martin Pelletier pour la 5e place.
  • Bernier a ravivé une vieille rivalité avec Mathieu Desjardins pour lui prendre la 2e place.
  • Au 15e tour, le drapeau jaune a été agité lorsque la voiture de Jérémy Roy a généré un show de boucane.
  • Difficile soirée pour Yan Bussière, qui a profité de la neutralisation pour se rendre aux stands et vérifier sa suspension, qui semblait poser problème.
  • La course a été relancée, Félix Roy a maintenu une bonne allure, mais Desjardins ne lui a pas facilité la tâche. David Hébert a surpris Bernier et Desjardins par l’intérieur et s’est faufilé en 2e position.
  • Hébert a maintenant pris pour cible le jeune Roy !
  • Au 21e tour, Hébert a dépassé Félix Roy avec un slide job pour s’emparer de la tête.
  • Avec 7 tours à faire, Bernier a tout tenté pour prendre la 2e place à Félix Roy.
  • Bernier a finalement réussi à doubler Roy à 2 tours de la fin pour prendre la 2e place.
  • David Hébert a remporté la victoire devant Steve Bernier et Félix Roy.
  • Mathieu Desjardins a terminé en 4e position
  • Hébert est sorti de sa voiture pour célébrer sa victoire sans une goutte de sueur après être parti de la 9e place.
  • Belle performance d’Alex Therrien, qui a terminé 6e après être parti de la 11e place.

En ce qui concerne la finale des Sportsmans Futur (course réservée à ceux qui n’ont pas encore décroché de podium cette saison) :

• Samuel Lajoie a pris la tête.
  • Patrick Lague lui a donné du fil à retordre.
  • Samuel Lajoie n’a jamais regardé derrière lui et a remporté la victoire devant Patrick Lague.
  • Belle performance de Daphné Hébert, qui a terminé à la 3e place sur le podium.

Résultats complets de la soirée en cliquant ici:

Une soirée de course exceptionnelle avec une piste légèrement collante et piégeuse à certains endroits, une magnifique foule et un programme qui s’est achevé vers 10h30. Tout le monde sort d’une soirée fort réussie !

Félicitations aux dirigeants et à tous les participants de la soirée !

Rendez-vous samedi soir à l’autodrome de Drummond pour la série Canadienne Side Panel.