Crédit photo :Patleck

Nos québécois à Weedsport

Chroniques Caroline Champigny
En cette soirée du mercredi 3 octobre 2018, 4 pilotes Sportsman et 5 Modifiés québécois tentaient leur chance sur la piste de Weedsport. Personne ne l'a eu facile malheureusement. Les seul à avoir véritablement tiré leur épingle du jeu sont les Modifiés Steve Bernier #25* et Steve Bernard #54. Bernard et Bernier font le deuxième meilleur temps dans leur groupe chronométré respectif. Bernard finit 3ème dans la dernière qualification et donc partira 15ème en finale. Au deuxième tour, il est 14ème. Au 4ème passage, le 54 est 13ème. Il oscille entre 12 et 14ème ensuite. Bernier termine 4ème en qualification. Il se cherche une gear manquante pour la finale et arrive en retard sur la fausse grille. Il part donc dernier dans la finale de 100 tours. Au tiers de la course, Bernier est 23ème. Au 75 tour, Bernard est 13ème et Bernier 14ème. Le O2 de Roy Bresnahan se mêle de la partie entre eux. Au tour 94, une voiture se retourne et heureusement épargne de justesse nos Québécois. Bernard se lance 10ème et Bernier 11ème. À deux tours de la fin, Bernard perd des positions entre les courbes 3 et 4, sa voiture n’accrochant pas dans les bearings. Bernier passe dixième aux drapeaux et Bernard 12ème. Mario Clair #22C marque le 4ème temps chronométrés et termine 5ème en qualification. Il part 25ème et finit 17ème dans le 100 tours sur cette piste peu pratiquable. Il a tellement plu dans les derniers jours qu'elle s'effritait. Michael Parent #25P malgré son deuxième temps en pratiques n'arrive pas à se qualifier pour la finale finissant 6ème en consi. Alex Therrien #39X fait le 9ème temps chronométré. Il quitte sa qualification au troisième tour. La consolation ne lui permet pas de participer à la finale. Chez les Sportsman, seul Martin Pelletier #92P participe à la finale de 30 tours où il part 28ème se rend 20ème, mais quitte au 21ème tour alors qu'il est 23ème. Martin avait sa garantie de départ étant 7ème dans la série Sportsman Dirtcar NE. Alex Lajoie #33X est parti 6ème en qualification et termine 5ème. Il termine quatrième en consolation devant Martin Pelletier. L’équipe ignore donc pourquoi il n’a pas été inscrit à la finale... Cédric Gauvreau #22C finit 8 en qualification. En consolation, un bolide se retourne emportant Gauvreau et faisant capoter Félix Murray. Félix Murray #95 n'a pas participé aux pratiques et aux temps chronométrés ayant manqué d'essence. Il part dernier en qualification. Il se retourne au 3ème tour, mais rattrape habilement sa voiture avant un contact avec le mur. Une soirée à oublier pour plus d'un. Reportage pour le compte de 360nitro.tv seulement la piste de Weedsport ayant une liste d'accès média limité.