Crédit photo :Photos André

Les Marquis mènent la série finale 2 à 0

Communiqués Communication-360
Les Marquis de Jonquière ont doublé leur avance dans la série finale, samedi soir, en l’emportant 7 à 4 devant les partisans Thetfordois. Les Marquis n’ont pas perdu de temps avant de tirer au filet du gardien Gabriel Girard et c’est Christian Ouellet qui décochait un puissant tir qui semble avoir transpercé le filet. Comme la rondelle retournait immédiatement en jeu, la foule et les arbitres ont cru qu’elle avait touché la tige. Vous pouvez voir la reprise ici : https://youtu.be/J141y59AtB8. C’est finalement à 11 minutes que Stefan Chaput profitait de l’attaque à cinq pour marquer le premier but des siens. Christian Ouellet et Alexandre Quesnel récoltaient les mentions d’assistance. Avec moins de 2 minutes à jouer, Christian Ouellet y allait d’un tir très précis dans le coin supérieur et surprenait le gardien alors que Stefan Chaput et Danick Malouin avait préparé le jeu. Un total de 8 tirs a été généré par les Jonquiérois, contre 5 par la troupe de Bobby Baril. En deuxième période, le « trio des Euros » continuait à faire des flammèches. Cette fois, Alexandre Quesnel marquait sur les passes de ses acolytes Stefan Chaput et Christian Ouellet. Un peu moins de 3 minutes plus tard, Juraj Kolnik enfilait son premier du match et portait le pointage à 4-0 sur les passes de Benoit Gratton et de Hugo Carpentier. Mais si vous croyiez que le match était terminé, c’était faux ! Suite à l’arrivée de Jean-Philippe Levasseur dans le filet, l’Assurancia a pris le rythme du match durant de longues minutes en fin de deuxième et marquait à 3 reprises, de Tremblay, Lemieux et Émond, réduisant ainsi l’écart à un seul but. Finalement, Juraj Kolnik profitait d’une échappée, seul devant le gardien, pour marquer son deuxième du match qui permettait à sa troupe de souffler un peu. Cédrick Desjardins bloquait 10 tirs sur 13 alors que Gabriel Girard en laissait passer 3 sur 14 tirs. C’est à mi-chemin en troisième période que le défenseur Jean-Michel Bolduc marquait d’un puissant tir de la ligne bleue. Alexandre Quesnel et Stefan Chaput récoltaient leur 2e et 3e passes de la rencontre. Moins d’une minute plus tard, Guillaume Létourneau réduisait l’écart à deux buts. Avec 1 seconde à jouer, Kolnik complétait son tour du chapeau, en désavantage numérique, dans le filet désert, sur les passe de Hugo Carpentier et de Benoit Gratton. « À 4-0, il n’y avait pas vraiment de match et on s’est laissé endormir un peu avec ça puisque Thetford avait jusqu’à là 5 tirs. Après ça, ils ont pris le tempo. J’ai pensé à prendre le time out, mais j’ai décidé d’étirer ça, puis Kolnik a marqué un but extrêmement important. Après le changement de gardien, je peux te dire que ç’a pédalait dans la zone. Ils ont donné un gros coup l’autre côté et on ne savait plus où donner de la tête. Entre la deux et la trois on s’est parlé dans le blanc des yeux comme il faut. Les joueurs se sont ressaisi. En troisième ils ont été impeccables », mentionnait le pilote des Marquis. Les trois étoiles de la rencontre ont été décernées à : Alexandre Quesnel Stefan Chaput Alexandre Tremblay Ne manquez pas les prochains communiqués pour tout savoir sur vos Marquis. Source : Carol-Ann Faubert Marquis de Jonquière LNAH http://jonquiere.lnah.com/