L’Assurancia vient enlever le premier match

Communiqués Communication-360
L’Assurancia vient enlever le premier match (Sorel-Tracy), 31 Mars 2017, Cinq jours après avoir vaincu les 3 L de Rivière du Loup au premier tour, les Éperviers étaient de retour à l’action vendredi soir. La troupe de Serge Forcier amorçait le premier match de sa demi-finale face à l’Assurancia de Thetford. Une rencontre qui s'est terminée une défaite par la marque de 5-2. Venu en relève à Charles Corsi au second vingt, Karel St-Laurent a bien fait en n’accordant aucun filet à la troupe de Bobby Baril.

Faits saillants de la rencontre

Les Éperviers sortent forts en début de match. Dès la neuvième minute Antony Courcelles marque. Un filet qui donne les devants aux Sorelois. Moins de 35 secondes plus tard, Billy Lacasse ramène tout le monde à la case départ. En moins de 30 secondes, l’Assurancia prend les devants sur un tir de Guillaume Létourneau. Alors qu’il reste moins de quatre minutes à la période, Sébastien Courcelles vient marquer le troisième des visiteurs. En toute fin de période, c’est autour d’Olivier Croteau de marquer un quatrième filet. Un premier vingt néfaste qui se termine par un avance de4-1 pour l’équipe Thetfordoise. La seconde période s’amorce avec un changement de gardien chez les Éperviers.Karel St-Laurent est maintenant d’office devant la cage soreloise. Les Sorelois onttoutefois de la difficulté à s’imposer lors de ce second vingt. St-Laurent vient toutefois garder son équipe dans le match en multipliant les arrêts clés. Après 40 minutes la marque est toujours de 4-1 pour les visiteurs. Lors du dernier vingt, les Sorelois sortent du vestiaire avec le feu dans les yeux. Les Éperviers appliquent beaucoup de pression sur les joueurs de l’Assurancia et réussissent à causer des revirements. Lors d’un avantage numérique, PJ Corsi vient compléter la belle pièce de jeu amorcé par Samuel Carrier, Marco Charpentier est également complice sur la séquence. En fin de rencontre les Sorelois bénéficient d’un double avantage numérique. La meilleure chance vient du bâton de Louis Mandeville qui touche la tige transversale. La rondelle dévie et tombe sur le bâton de Maxime Lecours qui remet en zone centrale à Marc-Olivier Mimar qui sortait du banc de pénalité. Ce dernier vient marquer dans la cage déserte. Les Lancers : 38 — 37 en faveur des Éperviers Les trois étoiles de la rencontre : 1— Sébastien Courcelles (1 but, 1 passe) 2— Alexandre Tremblay (2 passes) 3— Antony Courcelles (1 but) Le prochain match des Éperviers aura lieu le vendredi 7 avril à 20 h 30 au Centre Mario-Gosselin de Thetford. Le Hockey des Éperviers du Hockey Typiquement Sorelois. Une équipe, Une famille unie dans un même but : la coupe. Source : Kevin Lusignan Relationniste Éperviers de Sorel-Tracy https://www.facebook.com/epervierslnah/ https://twitter.com/EperviersLNAH