Crédit photo :Steve Berthiaume

Défaite des Éperviers en 3e prolongation 3 à 2

Chroniques Steve Berthiaume
Ce qui se passe dans le vestiaire doit rester dans le vestiaire. Ce soir je me fais le porte-parole de la 4ième partie en entre les Éperviers de Sorel-Tracy et le 3L de Rivière du loup, je vais laisser le soin à mes collègues de 360 nitro.com de vous faire le résumé complet de la partie dans un autre chronique, moi de mon côté je vais vous faire part de mes observations de ma soirée au Colisée Cardin période par période. Première période : - Le Sorelois et défenseur de l’avalanche du Colorado, François Beauchemin a procédé à la mise au jeu protocolaire. - On a pu voir sur la glace Yanick Lévesque et son équipe de RDS venu faire un reportage. - Les joueurs du 3L s’imposent dès le départ physiquement. - Arrêt spectaculaire de Mathieu Dugas qui vole un but certain aux 3L à 16 :05 en première période - Sorel vit la fièvre des série, le Colisée est plein à craquée - Un amateur dans le colisée muni d’un porte-voix pour crier quelques paroles inusités à l’équipe adverse , on a droit à quelques drôle de citations. - Le défenseur Maxime Robichaud un vrai Guerrier après avoir donné une solide mise en échec au dépend du #9 Bryce Swan, Le #14 D’Alex Emond est venu se porter à la défense de Swan en s’en prenant à Robichaud, mais sans succès Robichaud a fait un deux pour un ! (mise en échec sur Swan et combat avec Emond) But An - #23 - Marco Charpentier (10) #25 - Stéphane Roy (5), #26 - Mathieu Dumas (8) Deuxième période: - Les Éperviers ont eu beaucoup d’énergies en début de 2e. - Du jeu très intense entre les deux équipes. - Le défenseur format géant du 3L Simon Denis-Pépin, à l’œil, il doit mesurer 10 pieds 4 pouces, il est aussi grand que son nom complet. - Samuel Lévesque a pour mission de déranger les joueurs des Éperviers pour changer l’allure du match. - L’intensité monte d’un autre niveau, les empoignades sont de plus en plus fréquentes. - Chose rare, après avoir hérité d’un 10 minutes d’inconduite de partie de la part du #71 D’Étienne Archambault, l’entraineur du 3L était en furie contre les arbitres, mais tout de même le vent a tourné en faveur du 3L, le momentum est maintenant de leur côté. - Après avoir pris une avance de 2 à 0 en début de 2e, les Éperviers pêchent par excès de confiance, ils jouent mollement et le 3L en a profité pour égaliser la marque. - L’assistance ce soir au Colisée Cardin est de 2638 personnes - But des Éperviers #5 Samuel Carrier, assisté de #25 Stéphane Roy, #93 Étienne Brodeur à 17:07 - Le but des Éperviers #5 Samuel Carrier, assisté de #25 Stéphane Roy, #93 Étienne Brodeur à 17:07 - Le but du 3L #10 Marc Olivier D'amour #11 Jean-Philippe Chabot #19 Francis Trudel - Le but du 3L #24 Maxime Villemaire #11 Jean-Philippe Chabot - 2 à 2 Troisième Période: - Mauvaise pénalité de Simon Poirier en début de 3e période - Beaucoup de revirements de part et d’autres - Une période plus tranquille, les deux équipes jouent prudemment. - Adam Bourque tente par tous les moyens de déranger Maxime Villemaire. - Du jeu beaucoup plus animé en fin de 3e - En fin de période le 3L joue d’indiscipline. - En désavantage numérique le 3L tient le coup - On s’en va pour un deuxième soir d’affilé en prolongation - Toujours 2 à 2 Prolongation : - Très mauvaise pénalité de la part de Louis Mandeville pour avoir donné du coude - L’attaque du 3L ne fait rien de bon en avantage numérique. - Dugas est très alerte, il arrête tout ! - Guillaume Descelles fait également du bon boulot ! toujours pas de maître ! 2e période de prolongation. - Les jambes sont molles, les bâtons sont pesant, mais toujours pas de maître ! - On s’en va pour une 6e période ! 3e période de prolongation # 85 Jean Christophe Laflamme marque le but décisif assisté de Jean Philippe Chabot et Francis Trudel. Marque finale le 3L l'emporte 3 à 2 sur les Éperviers