Crédit photo :Daniel Mailhot

Faire face aux meilleurs !

Super DIRT Week Martin Bélanger
Qui remportera le Chevy Performance 75 au Super DIRT Week ? Bien malin celui qui peut prédire qui remportera la finale de 75 tours Sportsman Chevy Performance au Super DIRT Week 47. Avec possiblement 70 à 80 voitures présentes, on retrouvera des champions de pistes, des vainqueurs de cet évènement, des pilotes avec un avenir prometteur et également des vétérans de la division qui roulent leurs bosses en Sportsman depuis longtemps. Ces derniers auront une semaine bien remplie avec Fulton ce weekend, suivi par Utica-Rome, Weedsport, Brewerton et la grosse épreuve prévue dimanche avant le Billy Whittaker Cars 200.

Voici donc les pilotes à surveiller dans la division :

Martin Pelletier : Il sera difficile de parier contre le pilote québécois. Ce dernier a remporté le championnat Safety Kleen, en plus de passer le balai au Québec. Il a également gagné des courses d’importance ailleurs en 2018. Il se frottera au meilleur de la division, mais je ne crains pas, il sera parmi les meneurs dans cette course. Il avait pris le 17e rang l’an dernier. Dave Marcuccilli : Aux yeux de plusieurs, il est le grand favori. Normal, il a remporté cette course l’an dernier et compte plusieurs victoires durant la semaine du Super DIRT Week notamment Weedsport. L’Américain est dominant dans cette division depuis au moins 5 ans. Alan Fink : Un autre pilote qui a accumulé plus de 10 victoires cette saison dans l’état de New-York. Il sera parmi les favoris également. Kevin Root : Le champion de Brewerton est toujours un des plus rapides dans l’état de New-York. Il avait terminé au dernier rang l’an dernier suite à un abandon vers la mi-course. Il voudra certainement se reprendre cette saison. Shane Pecore : Le champion de Cornwall est également un des vétérans de la classe et fait partie de l’élite. Ce dernier avait remporté une manche importante en début de saison à Fulton devant justement la plupart des Américains qui sont sur la liste. La victoire, top 5 ou 10 pour lui sont très envisageables! Brianna Ladouceur : Elle a terminée 12e l’an dernier. Elle a pris beaucoup de galon cette saison en Sportsman, ayant remporté le championnat de Mohawk. Elle est constante dans chacune de ses courses ce qui pourrait l’aider à terminer dans le top 10 cette saison. Brad Rouse : Bien connu au Québec, ayant fait le trajet à plusieurs occasions et a eu du succès. Ce dernier a déjà connu la gloire au Super DIRT Week, il y a quelques années. Rouse n’avait pas participé l’an dernier, il devrait être parmi les meneurs au terme des 75 tours. Cody McPherson : Le pilote de la région de Niagara a récemment annoncé qu’il mettait un terme à sa carrière. Il voudra certainement terminer sur une belle note, il a les munitions pour bien faire à Oswego. Connor Cleveland : Un autre coureur qui se promène beaucoup dans le centre de l’état de New-York. Il avait terminé 3e l’an dernier et pourrait encore faire de même cette année avec une saison de plus derrière la cravate! Jackson Gill : Un des bons pilotes de la portion nord de l’état de New-York. Il était à une place du top 10 l’an dernier. Tout comme Cleveland et plusieurs autres dans la classe, il continue d’acquérir de l’expérience ce qui va le rendre encore plus dangereux. En plus de Pelletier, quelques pilotes québécois pourraient bien faire dans cette épreuve. Tout comme les autres catégories, la quantité de coureurs de talent sera supérieure à ce que tout le monde est habitué de voir durant la saison régulière. Alex Lajoie avait été le meilleur Québécois l’an dernier avec une 15e place. Ce dernier pourrait être parmi ce groupe également. Il y a Cedric Gauvreau qui sera sur place, il tentera de se qualifier cette saison. Il y a sûrement plusieurs autres pilotes du Québec qui seront tentés de participer alors qu’il est toujours intéressant de se mesurer face aux meilleurs de la discipline!