Crédit photo :Daniel Mailhot

Avant de tourner la page sur la saison 2018...

Chroniques Caroline Champigny
Avant de tourner la page Le championnat Sportsman s’est terminé le 1er septembre après 12 finales. Un bon peloton de voitures s’est aussi présenté aux courses hors concours des 8, 22 et 23 septembre. Il est temps de tourner la page sur la saison 2018 de l’Autodrome Drummond, mais avec nostalgie, je vous en fais une dernière revue. D’abord, au total 54 voitures sont venues en saison régulière rouler sur la piste drummondvilloise. Les trois premiers aux championnats Notre champion Martin Pelletier #92p a remporté 5 victoires, 4 deuxièmes places et son pire résultat est 7ème. Il termine aussi 7ème dans la course hors saison du 22 septembre et ne participe pas le lendemain aux 75 tours, préférant préparer ses Bicknell 2017 et 2018 pour Oswego. La recrue de l’année et vice-champion 2018 Normand Hamel #84 a terminé le championnat avec six podiums dont deux victoires. Michael Richard #3M n’a pas connu de victoire en saison régulière. Il l’a remportée la semaine suivante ! Par contre, il a mis les pieds sur le podium une fois en période de championnat. Il n’a eu aucune disqualification et 9 tops 10 sur 12 finales ! Ceux qui ont passé près Félix Murray #95 a monté sur la deuxième et troisième marche du podium sans atteindre la première en 14 courses y compris les finales hors saison. Il peut se réjouir de terminer 4ème au championnat avec 8 tops 10. Kaven Poliquin #49 s’est fait justice comme pilote cette année en terminant 5ème au cumul avec 3 podiums. Au programme hors saison du 22 septembre, il a prêté sa voiture à son commanditaire Patrick Rondeau qui l’a qualifiée pour la finale. Le bolide a subi de légers dommages (une crevaison et un bumper abîmé) que le pilote perçoit comme minimes en rapport à tout ce que lui apporte son commanditaire. Junior Mailhot #101 qui court dans la catégorie depuis 2016, était troisième dans le cumul à la mi-saison. Ce qui lui a fait mal : son absence le 28 juillet et sa disqualification le 18 août. Cette course interminable avait consommé son essence et il ne faisait plus le poids à la balance. Il termine donc 10ème au championnat. Après sa conclusion, il a obtenu 3 podiums dont une victoire le 23 septembre alors il ne peut que faire mieux au championnat l’an prochain! Le grand perdant Bryan Cloutier #93 avait débuté la saison nez à nez avec Martin Pelletier #92 avec 3 victoires et deux secondes places au cours des cinq premières courses. Puis est survenu un bris de moteur justifiant 3 absences à la fin juillet et en début d’août. Il a donc terminé 9ème au championnat. Au moins, il a pu s’exercer au volant d’un Modifié comme consolation. L’autre recrue Antoine Parent #17 termine au onzième rang étant ainsi la deuxième meilleure recrue sur 10 nouveaux joueurs cette année. Rien de honteux pour celui-ci qui a mis la main sur le titre au Rpm. Antoine a comme meilleur résultat à l’Autodrome Drummond 8ème en saison régulière et 6ème hors saison. Seule ombre au tableau: sa disqualification le 18 août pour la même raison que Poliquin et Mailhot, trop léger à la balance après une course d’endurance. Dernier arrivé, premier au fil d’arrivée ? Alex Lajoie #33 est venu 3 fois seulement en saison régulière finissant 5ème pour meilleur résultat. Par contre, pour la série Dirt Sportsman, il l’emporte le 22 septembre question d’être bon quand ça compte! Il prépare son Bicknell 2016 pour Oswego laissant son 2010 à la maison et comptant sur sa bonne étoile sans mulet.