Crédit photo :Sylvain Buisson

Steve Poirier résiste et termine 2e devant Mark Smith !

Sprintaculaire Steve Bertrand
Sprintaculaire : Ohsweken et Airborne! - Beaucoup d’action lors du dernier week-end du côté du Canadian Sprint Car Nationals à Ohsweken avec près de 70 sprints dans les puits. Crédit photo : Sylvain Buisson - Mark Smith et Sam Hafertepe jr ont remporté les préliminaires du vendredi et sécurisé leur place pour la grande danse du samedi soir. - Vendredi soir dans la finale de 15 tours, Steve Poirier a remporté le Hard Charger lui qui a terminé 6e après avoir accepté le départ de la 15e place. - Lors de la reprise du A Main du 20 juillet, Smith à bord de la voiture de Pat Vigneault, a terminé en 3e place. - Matt Billings a vu son week-end se terminer dès le 1er tour vendredi soir alors qu’il a effectué des tonneaux! Dommage pour lui qui connaît une bonne saison en ESS. - Jonathan Preston, qui s’élançait de la pole lors de la grande finale de samedi soir, a effectué plusieurs tonneaux lors du 1er tour. Heureusement le pilote est en pleine santé. - Steve Poirier a perdu le devant de sa voiture vers la mi-course, mais il a pu continuer avec une voiture sans pare-chocs avant. - Parker Price Miller a remporté l’épreuve et les 10 000 $ US. Crédit photo : Sylvain Buisson - Dommage pour Chuck Hebing qui était au plus fort de la lutte avec Price Miller pour la position de tête, alors qu’il a échappé la voiture avec deux tours à faire. Bris mécanique ou simple incident de course? - Lors de cette dernière relance avec deux tours à compléter, Poirier qui était 4e a surpris Smith et Hafertepe jr avec une superbe manœuvre pour prendre la 2e place. - Steve Poirier résiste et termine en 2e devant Mark Smith. Crédit photo : Sylvain Buisson - Deux équipes québécoises sur le podium alors que Smith conduisait pour l’équipe de Five Five Motorports de Vigneault. - Mark Smith a connu un excellent week-end avec un 3e vendredi dans la finale le PST, vainqueur le même soir de la finale de 15 tours et terminé en 3e également lors de la grande finale de samedi soir. - Jordan Poirier, l’autre Québécois en piste, a terminé en 7e place c’est donc dire que nos trois équipes d’ici ont tous terminé dans le top-10. - Yan Bilodeau brillait par son absence! La raison est simple il a été victime d’un accident de motocross et est présentement plâtré! Il devrait être en piste lors du Fall Nationals en octobre. - Un gros week-end s’annonce pour les ESS alors que samedi soir le championnat se termine du côté de Fonda avec Jason Barney qui possède une mince avance de dix-sept points sur Steve Poirier. Crédit photo : Sylvain Buisson - Dimanche en fin d’après-midi du côté de Airborne, il y aura la 1ère édition du American Canadian Sprint Car Clash. - On chuchote que l’ancien régulier des WOO, Lucas Wolfe sera présent. - Il y aura un Dash pour le top-2, ESS, SCONE et Québec pour la somme de 1 000 $ au vainqueur. - On chuchote que l’ancien régulier des WOO, Lucas Wolfe sera présent! - Mark Smith sera à bord, une fois de plus, de la voiture de Pat Vigneault. - On attend plus de 30 sprint-cars pour l’occasion avec la crème des pilotes 360, Steve Poirier, Jason Barney, Mark Smith, Lucas Wolfe et plusieurs autres… Résultats du Canadian Sprint Car Nationals au Ohsweken Speedway. 1 #67x Parker Price-Miller 2 #28FM Steve Poirier 3 #55s Mark Smith* 4 #15h Sam Hafertepe 5 #28f Davie Franek 6 #49 Scott Kreutter* 7 #28p Jordan Poirier 8 #10 Mitch Brown* 9 #80 Chris Steele* 10 #87 Jason Barney 11 #56 Dain Naida 12 #35 Jared Zimbardi* 13 #17x Mack DeMan* 14 #14h Jim Huppunen* 15 #79 Jordan Thomas* 16 #23 Devon Dobie 17 #17 Jared Horstman 18 #77x Alex Hill* 19 #17H Max Stambaugh 20 #45 Chuck Hebing* 21 #47x Dylan Westbrook* 22 #47 Kyle Drum* 23 #10c Jeff Cook 24 #85 Dustin Daggett 25 #28h James Hud Hortman 26 #54 Steve Hutchinson Jr. 27 #97 Cory Turner* 28 #14 Coleman Gulick 29 #22p Jonathan Preston 30 #56v Billy VanInwegen