Crédit photo :Don Simpson

Les Mini Mods et Mod Lites ont offert un bon spectacle !

Cornwall Motor Speedway Steve Brillant
En attendant la grosse finale jeudi, Louie Jackson Jr se manifeste! Une belle soirée de course attendait les amateurs en ce dimanche 8 juillet au Cornwall Motor Speedway. Le passage des Mini-Mods et des Mod Lites étaient les deux classes invitées. 19 Modifiés - finale 30 tours Le jeune Louie Jackson Jr a remporté sa deuxième victoire à Cornwall devant Kyle Dingwall et Chris Raabe. Parti sur la première ligne, Jackson n’a pas manqué sa chance. Toutefois il devait se méfier de Kyle Dingwall, lui qui compte deux championnats à son actif. Jackson n’a pas cédé à la pression pour mériter cette victoire. Jackson Jr s’améliore depuis qu’il a fait quelques apparitions dans la classe Gros Bloc. 24 Sportsman - finale 25 tours Pour une seconde fois, Adam Rozon remporte une finale sur la piste des frères Lavergne. Pour ce faire, Rozon a pris la tête au 3e tour, cependant au 24e tour un jaune est tombé. Le pire des scénarios pour un meneur, surtout que l’ancien champion de la piste Justin Lalancette était deuxième et que tout pouvait arriver. Rozon a tenu le coup pour remporter la victoire aux dépens de Lalancette suivi par Justin Desrosiers. 17 Pro-Stock - finale 25 tours Parti 4e Aubin remporte la finale pour une 2e fois cette saison sur ce tracé 1/4 de mille. Stéphane Lebrun a été le plus menaçant en le talonnant sur son pare-chocs. Au final Rock Aubin, Stéphane Lebrun et Dave Seguin se sont faufilés vers le podium. 22 Mod Lites - finale 20 tours Jeff May remporte encore une fois la victoire. Kevin Boucher-Carrier et Réjean Lemieux complètent le top 3. Mini-Mod - finale 20 tours Patrick Lapolice remporte sa 3e victoire devant JC Bolduc et Nikos Halikas. Ce fut une finale sans embûche et surtout très rapide.

Brillant le fouineur

Jeudi de cette semaine la première finale de la Série 358 Dirtcar. Pour l’occasion on aura la chance de voir Matt Sheppard qui a confirmé sa présence, celui-là même qui a remporté la finale Gros Block dimanche dernier à Cornwall. Est-ce que Stewart Friesen, Erick Rudolph, Danny Johnson, Tim Fuller, Matt Williamson et compagnie seront tentés de mettre la main sur un chèque de 12 000$? On attend plusieurs pilotes. Les temps chronométrés et les qualifications risquent d’être des plus captivants puisque les pilotes qui prendront part à la finale obtiendront 500 $. N’oubliez pas, les Time Trials débutent à 18 h 30. Arrivez tôt! Un absent ce soir, le 96 Jean François Corriveau qui a eu un bon début à Cornwall étant 4e au fond de point du championnat 358 Modifié. Toutefois pour ceux qui ne le savent pas, JF Corriveau donne priorité à la Série Big Block. D’ailleurs Corriveau est le seul représentant québécois à courir la série au complet. Corriveau a dû aider son ami Matt Sheppard qui a éprouvé des ennuis en fin de semaine. Corriveau lui a offert sa deuxième voiture pour que Matt puisse prendre part à la finale et il a terminé 6e. J’ai aimé la présence des Mod-Lites et des Mini-Mods. Cornwall est une piste pour ce type de bolides. Ils offrent toujours un bon spectacle. Par ailleurs la série Mini-Mod a été quelque peu bousculée à l’Autodrome Drummond samedi soir en se faisant imposer de faire la finale avec l’intermission. On a protesté du côté des pilotes puisque ces voitures doivent prendre un certain temps pour éviter qu’elles surchauffent. Résultat, 4 Mini-Mods ont été victime de surchauffe et on a dû travailler très fort durant la nuit pour pouvoir être présents à Cornwall. Je trouve injuste de voir des Mod-Lites d’ailleurs posséder des moteurs open à 10 000 $ comparativement à ceux du Québec qui ont des moteurs Stock Suzuki GSX 1000 à 2 000 $. Je suis convaincu qu’à force égale, nos Québécois n’auraient aucun complexe. La présence du 38 Spécial Luke Whitteker ce soir est fort simple. Il est venu se préparer en fonction de la course de jeudi. Whitteker mentionne qu’il a toujours mal au dos et évite de prendre de la médication. Mes coups de cœur vont au directeur de course Joel Doiron qui n’a pas eu peur de sévir auprès d’un pilote Sportsman en le reculant de deux positions. La constance est maintenue, peu importe qui et peu importe la classe. En Modifié, c’est le 66 Kyle Dingwall qui, sans faire bruit, est toujours dans le top 3. Un choix sûr pour une trifecta. Chez les Sportsman mon coup de cœur va au 29a Justin Desrosiers qui a démontré dernièrement de solides performances. On se souvient de lui comme pilote Pro-Stock, mais comme pilote Sportsman, Desrosier à sa première saison sera à considérer comme recrue de l’année. Remarquable, puisque Desrosier course seulement les dimanches soir à Cornwall. En Pro-Stock mon coup de cœur va à Steve Brady, qui à moins de 24 h, a acheté le Pro-Stock de George Renaud pour prendre part à la finale Pro-Stock. Toute une journée pour lui puisqu’il a dû préparer la voiture, courser et faire une entrevue à 360Nitro.TV. Tout s’est déroulé rapidement pour ce pilote de Gatineau. Chez les Mini Mods, mon coup de coeur va à tous les pilotes qui sont venus courser à Cornwall. Les Mod Lites, mon coup de cœur va au pilote du #117 Keven Boucher-Carrier qui à l’âge de 16 ans démontre une belle attitude sur la piste. Un pilote à surveiller dans quelques années.