Crédit photo :Jerry Hall/Tagliani Autosport

Un très bon résultat pour Alex Tagliani

NASCAR Pinty's Communication-360
Alex Tagliani termine troisième lors de la deuxième étape de la série NASCAR Pinty's disputée au Jukasa Motor Speedway Montréal, 17 juin 2018 - Le Québécois Alex Tagliani a terminé troisième lors de la deuxième étape de la série NASCAR Pinty's disputée samedi soir sur l'ovale d'un kilomètre du Jukasa Motor Speedway situé à Hagersville en banlieue d'Hamilton. Parti du sixième rang sur la grille de départ, Tagliani occupait la quatrième position au 50e des 200 tours prévus du Rankin 200. Le pilote originaire de Lachenaie s'est maintenu dans le trio de tête tout au long de la course, menaçant à quelques occasions les meneurs. Pour Tagliani, il s'agissait de son meilleur résultat en trois départs à Jukasa. « Un très bon résultat, a déclaré Tagliani, satisfait de la performance générale de sa Chevrolet Camaro EpiPen-RONA-St Hubert sur l'ovale de Jukasa. Terminer troisième avec une voiture qui n'avait jamais roulé en piste avant la course est toute une réussite. L'équipe Racing 22 était appréhensive quant à la fiabilité de cette nouvelle voiture. À ce point de vue là, on peut dire qu'on a accompli tout un exploit lorsque j'ai franchi l'arrivée dans le trio de tête. Tout augure bien pour le reste de la saison. Avec trois tours à faire, nous étions premiers à Mosport avant notre pépin et terminé troisième ici. Nous allons continuer de travailler fort pour la développer encore plus. Crédit photo : Jerry Hall/Tagliani Autosport « Malgré un léger ennui de moteur qui a commencé à avoir des ratés sporadiques, surtout lors de relances vers le 80e tour, nous avons terminé la course. Cet ennui mécanique nous exposait à nos adversaires et nous privait de la puissance nécessaire pour suivre la cadence du vainqueur Kevin Lacroix. Nous allons courir au Québec dans 15 jours à l'Autodrome Chaudière et d'ici-là, nous allons régler nos ennuis de moteur. » Le Rankin Construction 200, une épreuve qui a été allongée à 206 tours, a été remporté par Kevin Lacroix qui a inscrit son premier triomphe sur une piste ovale en NASCAR Pinty's. Il a croisé l'arrivée avec une mince avance de 0,365 seconde sur l'Ontarien Cole Powell. Tagliani a terminé troisième suivi de Marc-Antoine Camirand et Andrew Ranger. Dix-huit pilotes ont pris le départ et 13 ont croisé l'arrivée, dont 11 sur le tour du vainqueur. L'épreuve de 206 tours a été neutralisée à cinq reprises pour un total de 26. Trois pilotes ont mené la course dont Lacroix avec 125. Au championnat des pilotes, Tagliani est de retour dans la course pour le titre occupant le septième rang avec 72 points, 15 de moins que le meneur Lacroix. En 60 départs NASCAR Pinty's, Tagliani a inscrit six victoires, huit positions de tête, 23 top cinq et 39 top dix. L'épreuve du Jukasa Motor Speedway sera diffusée sur RDS2 le mardi 3 juillet à 22 h 30. Les amateurs peuvent se connecter à Facebook au https://m.facebook.com/Tagliani pour suivre le Québécois Alex Tagliani. Vous pouvez également suivre les activités d'Alex et l'équipe Tagliani Autosport/22 Racing sur Instagram @Tagliani18 ainsi que sur Twitter @Tagliani au https://twitter.com/tagliani. Crédit photo : Jerry Hall/Tagliani Autosport Les pilotes de la Série NASCAR Pinty's visiteront le Québec pour la première fois de la saison le samedi 30 juin à 20 heures pour disputer la troisième des 13 courses de la saison 2018 sur l'ovale d'un quart de mille de l'Autodrome Chaudière, à Vallée-Jonction en Beauce. Source : Max d'Orsonnens Tagliani Autosport