Crédit photo :Don Simpson

Une domination sans équivoque !

Mohawk Intl. Raceway Steve Brillant
Du Chris Raabe imbattable à MIR Avec l’absence de Tim Fuller, plusieurs pilotes avaient une opportunité de se rapprocher et même de dépasser ce dernier dans le classement pour l’obtention du championnat de la piste du Mohawk International Raceway. C’est une occasion que Raabe ne voulait pas manquer lui qui était 2e au classement avant la finale. C’est d’ailleurs ce que Raabe a fait en remportant la finale de 30 tours vendredi soir le 15 juin au Mohawk International Raceway. Du Raabe ultra rapide. Une domination sans équivoque! Sur la ligne de départ le père et le fils Mulder. Madison mène le bal et se fait devancer par Lee Ladouceur au 3e tour. Pendant ce temps Raabe qui devait partir en 7e, remonte le peloton et passe à côté de Ladouceur au 7e tour sans trop de difficultés. Par la suite, Raabe prenait de l’avance à chaque tour pour terminer avec au moins une demi-piste d’avance. Du Raabe à son meilleur quoi! Matt Woodruff, Lee Ladouceur, Carey Terrance et Larry Welling complètent le top 5. Deux qualifications remportées par Jérémy Lasalle et Madison Mulder.

Finale 25 tours Sportsman

Une victoire émotive pour Brent Kelsey lui qui a perdu sa mère l’hiver dernier. D’ailleurs Kelsey lui a dédié sa victoire. Une première victoire en 2018. On se souviendra de sa première victoire dans la classe Sportsman en 2017. Pour ce faire, Kelsey qui partait en 7e a pris la mesure de Bruce Makinson au 16e tour. Par la suite Kelsey a dû se méfier de la jeune Brianna Ladouceur dans les derniers tours qui devenaient de plus en plus menaçante pour mériter son gain. Quatre qualifications remportées par Jamie Begor, Joel Hardgrave, Miguel Peterson et Robert Delormier. Brent Kelsey gagnant de la finale Sportsman. Crédit photo : Don Simpson

Finale 15 tours Novice Sportsman

Partant bon premier, Kurt Russell a maintenu cette position jusqu’au 10e tour pour ensuite se la faire ravir par Brian McGinley, toutefois Russell n’avait pas dit son dernier mot. En effet Russell a repris sa position de tête au 13e tour pour terminer devant McGinley. Russell savoure donc sa 1re victoire en 2018. Le meneur au point Corbin Miller termine sur la dernière du podium. Deux qualifications remportées par Brian McGinley et Corbin Miller. Kurt Russell gagnant de la finale Sportsman Novice. Crédit photo : Don Simpson

Finale 15 tours Mod Lites

C’est le champion défendant Nick Mallette qui remporte la finale. Une victoire bien méritée, car Mallette n’a pas eu de repos avec un Dan Reif à ses trousses qui devenait de plus en plus insistant. Nick Mallette, Dan Rief et Harley Brown terminent dans l’ordre. Deux qualifications remportées par Harley Brown et Scott Mere. Nick Mallette gagnant de la finale Mod Lite. Crédit photo : Don Simpson

Finale Bandits

Gary Sharlow est devenu le quatrième pilote à remporter une finale en 2018 dans la classe Bandits. Une soirée parfaite pour ce dernier en remportant également la qualification. Gary Sharlow gagnant de la finale Bandits. Crédit photo : Don Simpson

Dans les puits avec le fouineur

Tim Fuller brillait par son absence, car il prenait part à la finale dans la série Big Block au Brewerton Speedway. Par le fait même le classement sera des plus intéressants. Un autre absent Louie Jackson Jr qui était également au Brewerton Speedway, mais n’a pu se qualifier pour la finale. Notre seul Québécois Jean François Corriveau a quant à lui terminé 25e au Showdown 100. Corey Wheeler qui était 5e au classement était absent ce soir. Dans les puits il y avait 74 voitures. 13 Modifiés, 28 Sportsman, 13 Novice Sportsman, 12 Mod Lites et 8 Bandits. Matt Woodruff connaît de bons résultats avec une victoire samedi dernier du côté de Plattsburgh au Airborne Speedway et une 2e place ce soir. Dale Planck était dans les puits pour seconder la famille Mulder. Le pilote Sportsman Robert Delormier avait un nouveau commanditaire qui arborait le côté de sa voiture Gauvreau Transport.