Crédit photo :Daniel Mailhot

Benjamin Cartier tourne en Sportsman pour la première fois à Cornwall

Chroniques Caroline Champigny
Benjamin Cartier tourne en Sportsman pour la première fois à Cornwall Vous le connaissez comme le 22B commandité par Coffrages MB chez les Modlites, Benjamin Cartier avait reçu le titre de recrue de l'année en 2015. À sa deuxième année dans cette classe il a remporté le championnat, il possède aussi le titre de champion Slingshot Sr 2014 avec quatre victoires. Il avait aussi à cette époque piloté un STR et il s'est lancé dans l'aventure Sportsman sur la piste de Cornwall le dimanche 20 mai. Il connaissait la piste pour y avoir couru avec les Modlites. L'an dernier, le pilote de 23 ans y a obtenu un podium lors du seul passage annuel de la catégorie. Le moment est venu pour lui d'embarquer dans son bolide Sportsman #13 pour les pratiques. Trente-cinq voitures sont présentes. Il se permet le 24e temps juste derrière son compatriote québécois Even Racine #54. La qualification ne se déroule pas bien, parti 2e, il termine avec une 7e place sur 8 voitures. Il est relégué à la consolation où il termine 4e sur 10 voitures. Parti de la 28ème place, il y terminera complétant ainsi sa première finale à vie en Sportsman. Voici l'entrevue d'après-course avec celui qui a réalisé son rêve hier soir :