Crédit photo :Daniel Mailhot

Des surprises lors des qualifications!

Super DIRT Week Martin Bélanger
Des surprises lors des qualifications au Super DIRT Week! Encore une journée occupée à Oswego, alors que l’on positionnait les grilles de départ pour les finales Gros-Blocs, 358 ainsi que Sportsman, les qualifications de 30 tours Gros Blocs, 25 tours en 358 et 15 tours en Sportsman. Avec la quantité de pilotes dans chacune des catégories, il y avait beaucoup de prétendants, mais peu d’élus. Quelques surprises dans le cercle des vainqueurs lors des épreuves alors que la piste était en excellent état!

Triple 30 – Gros-Blocs

(top 8 voitures automatiquement qualifiées dans chaque qualification) Domination de Matt Sheppard dans la première de 3 qualifications en Modifié Gros-Blocs, ce dernier a terminé avec plus de 6 secondes d’avance sur Danny Varin. Tim Fuller, Keith Flach et Billy Whittaker complètent le top 5. Le meneur a pris un tour à tous les pilotes jusqu’au 7e rang de la qualif. #9s Matt Sheppard. Crédit photo : Daniel Mailhot Scénario différent dans la 2e qualification de 30 tours alors que Rick Laubauch mène le peloton au vert, il a cependant le jeune Max McLaughlin dans ses pattes lorsque les meneurs atteignent les voitures plus lentes, McLaughlin parvient à dépasser Laubach avec 5 tours à effectuer. Le jeune homme de la Caroline du Nord remporte la 2e manche devant Laubach, Mike Mahaney, Justin Haers et Larry Wight complète le top 5. #6h Max McLaughlin. Crédit photo : Daniel Mailhot Billy Decker n’a pas eu trop de difficultés dans la 3e et dernière épreuve de la soirée, ce dernier a mené les 30 tours de bout en bout, derrière lui, beaucoup d’échanges de positions. Decker remporte la victoire devant Billy Dunn, Erick Rudolph, Kenny Tremont et Yan Bussière complètent le top 5, ce dernier se qualifie ainsi pour la finale de 200 tours de dimanche. #91 Billy Decker. Crédit photo : Daniel Mailhot Podium Modifié Gros Bloc. Crédit photo : Daniel Mailhot

Double 25 – 358

(12 premières voitures par qualifications sont automatiquement dans la finale) Tim Fuller s’est rapidement construit une bonne avance sur le reste du peloton alors que d’excellentes batailles ont lieu derrière lui. Mat Williamson part à la chasse de Fuller alors que les meneurs sont dans la circulation lourde, Williamson pointe le nez à plusieurs reprises et parvient à dépasser Fuller au 23e tour alors qu’il effectue toute une manœuvre à 3 de large. Fuller, Billy Dunn, Alan Johnson et Pat Ward, complètent le top 5. En terminant au 14e rang, Mario Clair s’assure de passer directement en finale, terminant 17e, Steve Bernard aura une place de choix à l’avant d’une des courses de dernières chances, Alex Therrien prend le 20e rang. #6m Mat Williamson. Crédit photo : Daniel Mailhot Matt Sheppard mène le bal dans la 2e qualification de 25 tours, une épreuve ponctuée de nombreuses neutralisations incluant quelques accidents qui ont nécessité l’arrêt complet à 2 reprises. Le meneur original de la course s’est fait jouer le même tour alors Peter Britten est venu dépasser Sheppard au 20e tour alors que la voiture de Sheppard semblait avoir des ennuis dans les derniers tours. Britten remporte la victoire devant Sheppard, Stewart Friesen, Brett Hearn et Chris Raabe pour le top 5. Chacun impliqué dans un accident, Michael Parent a terminé 20e alors que Simon Perreault finit au 25e rang. #21a Peter Britten. Crédit photo : Daniel Mailhot Podium Modifié 358. Crédit photo : Daniel Mailhot

4 X 15 – Sportsman

(4 voitures qualifiées par qualification) Dans la première de 4 qualifications, Rocky Warner domine les 12 premiers tours de celle-ci avant de choisir de débarquer ayant déjà sécurisé sa position, Tyler Trump a récolté la victoire devant Tyler Thompson, Kane Bristol, Mike Stacey qui se sont qualifiés, JF Tessier a terminé au 15e rang. #9x Tyler Trump. Crédit photo : Daniel Mailhot Dans la 2e qualification, Ronnie Davies III a dominé cette dernière menant les 15 tours alors que Todd Root a terminé au 2e rang, suivi de David Schilling et Robert Bublak; le Gatinois Cedric Gauvreau a pris le 6e rang, il aura une bonne position de départ pour une des épreuves de dernière chance. #32 Ron Davis III. Crédit photo : Daniel Mailhot Connor Cleveland, champion du côté d’Airborne en 2017 a lui aussi mené de main de maître la 3e qualification, Cleveland termine devant Jackson Gill, Will Shields et Corey Barker. #09 Connor Cleveland. Crédit photo : Daniel Mailhot Dans la dernière qualification, Alex Lajoie et Martin Pelletier étaient sur la première ligne de départ, Lajoie prend les commandes alors que Pelletier se fait surprendre par Brianna Ladouceur. Lajoie a dominé celle-ci alors que Ladouceur a résisté à plusieurs tentatives de Pelletier qui termine 3e, Jeremy Pitcher vient chercher la 4e place donnant droit à la finale de 75 tours présentée ce dimanche. #33x Alex Lajoie. Crédit photo : Daniel Mailhot Podium Sportsman. Crédit photo : Daniel Mailhot La journée de samedi en sera une encore remplie avec les temps chrono en Pro-Stock dès 11h00 demain matin, ensuite les épreuves de dernière chance dans les 4 catégories et sur le coup de 14h00, on aura la présentation du Great Outdoors RV 150 en Modifié 358 avec plusieurs Québécois en piste. Nous irons ensuite à Fulton en soirée pour la série World Of Outlaws Sprint Car et la finale pour la position #41 pour la finale de 200 tours de dimanche.